Реклама

Реклама

Дети большие любознайки: тянутся ко всему новому и интересному, но постигать мир лучше вдвоем. Ведь вместе веселее! Мы с дочуркой неразлучные друзья: всюду вместе. Алине 1 год и 1 месяц — прекрасный возраст для познания и исследования мира.

Ребенок весь в движении и ждет от тебя чего-то, и как будто говорит: "Мама, а что мы будем делать?" И игра вдвоем начинается... Мы строим огромные дома, замки, пирамиды, устраиваем кукольное представление, танцуем. Ох, эти чарующие звуки! Они так интересны Алине. Вот проехал паровоз, вот пробежал слон, а вот и кошка... Столько интересных мелодий.

Любим читать книжки, а точнее их листать. А я не просто читаю, а вступаю с дочкой в читательский диалог...

А теперь устроим пятиминутку, когда надоели игрушки и плохое настроение, просто потанцуем. И Алина кивает головой и вертится в такт. И вот мы в вихре танца.

Натанцевались? Тогда, айда гулять. Наша семья любит ходить в лес. Мы берем палатку, и вот мы настоящие туристы. Ребенку важно почувствовать красоту и гармонию природы. Здесь все интересно: листва, наполненная всей красой лета, пение птиц, колыхание и треск костра, дуновение ветра. А как приятно пробежаться детским ножкам по берегу реки, почувствовать тепло воды. Летом Алина любила вместе с нами полежать на водном матрасе, поплескаться в воде. А если она уставала, то отдыхали мы в домике-палатке.

Но не всегда получалось отправиться в путешествие, и поэтому иногда устраивали водные процедуры во дворе нашей многоэтажки. Надували бассейн, наливали воды и приносили игрушек детям. И вот уже море смеха, океан удовольствий. После такого водного мероприятия дети спали как убитые.

Еще вдвоем мы любим петь детское караоке: Алина поет, а я подпеваю. Так мы изучаем звуки. Вдвоем мы делаем уборку дома: дочка уже поняла, что вещи можно не только разбирать, но и собирать! Но больше всего мы любим играть вдвоем в прятки, догонялки и строить рожицы! Ведь главное — вовлечь ребенка в игру. С папой Алина разбирает инструменты, изучает машину, учится понимать мужчин. Она ловит каждый его взгляд и слово. Она как будто просит его: "Папа, покажи еще!" Однажды он показывал ей, как вбивать гвозди. Для нее это было очень смешное мероприятие.

Когда наступают минуты грусти, мы протягиваем Алине руку помощи, вовлекаем ее в игру, дуем ей на курносый носик. Ведь главное — быть вместе всегда. И в радости, и в печали! Я поняла, что не важно, что мы делаем. А важно, что делаем это вместе! Ведь ребенок не знает этот мир, и каждая минута проведенная вместе уникальна и бесценна! Ведь эти секунды, минуты, годы наполнены детским счастьем!

Ольга, Mir_Wolga@mail.ru