Реклама

Реклама

Здравствуйте! Хотелось бы принять участие в вашем конкурсе "Заботливый папа". Нашего Валерку, любимого сыночка, мы долго ждали. Я заранее выбрала для нас с малышом роддом и уютную одноместную палату. Валерик родился 3 марта 2002 года, роды прошли более-менее гладко, и я "окунулась" в материнство. Пока была в роддоме, я особо не уставала, пеленки стирали, приносили чистые, глаженые, кушать тоже приносили в палату. Вот я и наслаждалась только своим крошкой. Помню, в день выписки немного грустила, ведь теперь все заботы лягут на меня. Бабушки, дедушки, муж - все работают, и первое время помочь-то будет некому.

Первые дни мне казались просто невыносимыми, в день малышок обписывал 40 пеленок, просил есть каждый час. Я ничего не успевала и очень на себя сердилась. Так прошла неделя. И тут на помощь мне пришел мой защитник, помощник и сильное плечо - мой муж! На полтора месяца он взял отпуск и "погрузился" в отцовство. Заботы о стирке он полностью взял на себя. Он заботливо тер каждую пеленочку, вставал в 4 ночи, чтобы проверить, есть ли сухие пеленки на смену. Если их не было, гладил влажные до тех пор, пока они не высохнут. Он ходил в магазин, гулял днем с ребенком. Понемногу я пришла в себя, сумела организовать день, стала все успевать. И даже осталось время на себя, чтобы снова стать красивой.

Малыш рос, и вот эти полтора месяца отпуска пролетели, муж вышел на работу. В сердце я до сих пор благодарю его за то, что в трудное для меня время он подставил свое сильное плечо. Благодаря ему я не впала в послеродовую депрессию. И я с уверенностью могу сказать, что он самый заботливый папа! Так считаю не только я, но и наш, теперь уж двухгодовалый, сын Валерка. Сынок его очень любит, наверное, просто помнит, что когда ему было всего несколько дней, заботливые папины руки его качали, гладили пеленки... Это просто чудо, когда чувствуешь, что рядом есть человек, в котором собрались такие качества как чуткость, нежность и искренняя забота о своей семье. Вот такой наш папа!

Жена Светлана, папа Василий и сынок Валерка (2 года). г. Красноярск.