Реклама

Реклама

О том, что мы хотим иметь еще одного ребенка, мы задумались уже после рождения нашего первого сына, но что это будет еще не скоро - это мы знали точно.

Сначала, когда наш Ваня подрос, мы с облегчением вздохнули: наконец-то, бессонные ночи, бесконечная стирка пеленок и ползунков закончились. Потом нам захотелось отдохнуть, и мы поехали на Юг, затем все решали проблемы с работой. А время не стоит на месте, и нам уже по 29 лет. И мы решили, что пора нам "идти за лялечкой". Стали мы, читать всякие умные книжки, статьи в Интернете, чтобы второй ребенок был девочкой. И приступили к активным действиям. Через месяц кропотливой работы к нашей общей радости тест на беременность показал положительный результат. Ура!!! Получилось!!! И начался новый этап в жизни нашей семьи.

Так случилось, что в этот месяц меня уволили с работы в связи с окончанием срока трудового договора, а на новую работу устраиваться в положении как-то проблематично. И решили мы, что я буду сидеть дома и растить здорового малыша пока в животике, тем более, впереди лето. Два месяца мы с сыном провели на даче, слава Богу, никакого токсикоза и в помине не было. А в августе решили, а не поехать ли нам на Юг?

Сели мы на машину и отправились в Анапу (а это 2,5 тысячи км туда и обратно). Там мы отрывались от души - активно двигались, плавали, загорали (правда, только по утрам до 11 часов). На учет я встала только по приезду в 15 недель, а на вопрос, почему так долго не приходила в консультацию, отвечала, что чувствую себя прекрасно, а к вам только попади в руки. И понеслось, анализы, комиссии, каждые две недели как на работу. Вот и первое УЗИ. Мальчик или девочка не видно, зато обнаружили повышенный тонус матки, тазовое предлежание плода. Положили в больницу на дневной стационар, толком ничем не лечили (таблетки, свечи).

Через две недели ухожу домой под личную ответственность. Потом новые проблемы - анемия. Но я не падаю духом, пью препараты железа. Следующие анализы - все нормально. Плод все еще в тазовом предлежании, а родить то хочется без проблем. Начинаю делать специальную гимнастику, и в 32 недели он переворачивается. Чтобы он не крутился больше, ношу бандаж, да и позвоночнику так легче. Почему он, да потому что на 80% уверена, что это мальчик (даже сны снятся, что у меня сын.) Второе УЗИ. Пол опять не видно, но, слава Богу, все в порядке. Уже 7 месяцев, закупаем приданое, и задумываемся над именем. Почему-то имя для девочки так и не придумали, а вот если родится мальчик, назовем Данилкой. Время идет, а я пью Матерну, читаю "Счастливых родителей" и вяжу костюмчики для моего маленького. И вот уже нам 36 недель, и на последнем УЗИ нам говорят: у вас мальчик. Эх, так и не суждено нам родить девочку, но надежда умирает последней, а вдруг?.. Пора подумать о роддоме.

Сначала хотела рожать в роддоме, где рожала первого сына. Но потом передумала, там такой конвейер, и дети с мамами лежат отдельно. Добрые люди посоветовали, а рожай в своем районном роддоме. Покупаю страховку на роды с пребыванием в отдельной палате, с присутствием родных на родах и дальнейшим посещением родственников. Последний месяц самый тяжелый, самое трудное - это ожидание. Вот уже 40 неделя пошла. В консультации уже помахали ручкой и дали 10 дней, чтобы родила. У старшего сына 1 февраля день рождения, а как же оставить ребенка без него. Выпили и за младшего, мол, хватит сидеть в животе, пора выходить. А я так устала за этот день, так и родить недолго.

2 февраля 5 часов утра. Что-то болит живот. Похоже на схватки. До 9 часов все жду, вдруг еще рано, но, похоже, началось. Разбудила мужа: "Кажется, пора". В 11 звоним в роддом, там говорят - приезжайте. Вот мы и в роддоме, схватки пока терпимые. Муж на роды сначала идти не хотел, а тут распереживался и собрался со мной. Но я его с собой не взяла, пусть понервничает. После всех процедур начались сильные схватки, потом 15 минут в предродовой палате, 30 в родильном зале и вот, наконец, свершилось. Родился мой маленький сынуля, мой Данилка. Вес 3,660 кг и рос 54 см. Правда, немножко красненький, но это все пройдет. И у меня и у него все хорошо. Через 2 часа нас поднимают в палату и оставляют наедине. Только он и я. Потихоньку вспоминаю, как это быть мамой. Вечером приходит муж с сыном и делает первые Данькины фотографии.

Надо сказать, что я была приятно удивлена. Первого сына я рожала 8 лет назад, и в роддоме было как в концлагере. А здесь, все врачи относятся к тебе доброжелательно, все интересуются твоим здоровьем. В роддом можно брать все, что хочешь без ограничений. А главное, что твой малыш всегда рядом, и ты всегда придешь ему на помощь. В общем, не в роддоме побывала, а в санатории. На 4 сутки нас выписали, и началась жизнь, полная забот и хлопот, но такая прекрасная!

Константинова Инна, navd@mail.ru.