Реклама

Реклама

Что бы там не говорили о преимуществах свободной беззаботной жизни, материнство - большое счастье для каждой женщины, поскольку главного ее назначения никто вроде бы не отменял - подарить жизнь новому человеку. И как бы не складывались обстоятельства, что бы не происходило в обществе, большинство женщин с радостью и волнением ожидают заветного: "У Вас будет ребенок!"

Итак, ты готовишься стать мамой. Все твои мысли и мечты сосредоточены теперь вокруг той крошечки, жизнь которой теплится у тебя под сердцем. Кто это будет: забавный сынишка или миленькая дочурка? Какое имя придумать малышу? Что купить на приданое новорожденному? Будущей мамой прочитано горы литературы о беременности, родах, уходу за ребенком. Все мысли витают так далеко от бумажной суеты и рабочих будней. Все это кажется таким далеким и неважным. Но, увы, реалии таковы, что если сам о себе не позаботишься, то вряд ли это сделает кто-то другой. Поэтому, дорогие мамочки (будущие и уже состоявшиеся), запоминайте следующее.

Самое главное, не волнуйся. Если ты беременна, то закон (трудовое законодательство, в частности) полностью на твоей стороне. Конечно, многих работодателей "интересное" положение своей сотрудницы в восторг не приведет, но законопослушный и, самое главное, порядочный бизнесмен всегда пойдет навстречу, и слабую женщину "обижать" не станет. Однако, как известно, боссы бывают разными. Возможно, тебе нужно будет защищаться, а для этого обязательно знай сама и при необходимости напомни шефу некоторые детали из законодательства. А именно, статья 176 КЗоТ Украины гласит о том, что "беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, не могут привлекаться к работам в ночное время, к сверхурочным работам и работам в выходные дни, а также направляться в командировки". Ты расстроена тем, что два года назад, устраиваясь на работу, написала расписку типа ": в случае моей беременности возражать против своего увольнения не буду"? Запомни следующее, все подобного рода расписки противозаконны и, следовательно, никакой юридической силы не имеют, а применяются они в основном с целью запугивания. А, кроме этого, в статье 184 КЗоТ Украины говорится о том, что "увольнение беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, работников, имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет, одинокой матери или одинокого отца, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев ликвидации с обязательным последующим трудоустройством". Не буду возражать против того, что общеизвестно - неугодного работника можно ведь просто "выжить" и, что самое главное, "по собственному желанию". Если же тебя, что называется, довели и ты идешь на это, то тем самым совершаешь непростительную ошибку, лишая себя и ребенка законных отпуска и пособий. Если обстоятельства складываются наихудшим образом, всегда остается последний вариант (например, ложись в клинику на "сохранение" вплоть до декретного отпуска). Полезным будет для будущей матери также знать и схему начисления пособия по беременности и родам, положенного за период декретного отпуска. Для вышеупомянутого начисления берется сумма твоего среднемесячного дохода за два месяца (предшествующих отпуску по беременности и родам), затем исчисляется средний дневной заработок за названный период, исходя из которого, и начисляется пособие за положенные тебе по больничному листу дни. При этом учти, что подоходный налог из этой суммы не изымается (кстати, некоторые "хитроумные" бухгалтера умудряются это делать, поэтому не лишним будет проверить). Данное пособие должно быть выплачено единой суммой наперед, и чуть ли не второй день после сдачи листа нетрудоспособности.

Волнения позади. Наконец-то настал долгожданный момент: ты в роддоме. Рядом с тобой настоящее чудо - твой ребенок. Все хорошо, вас скоро выписывают. Но, дабы не затмить эти счастливые мгновения, не забудь заблаговременно подготовить необходимые документы. Существует такой момент (одна моя приятельница, кстати, имела множество неприятностей из-за этого), если в женской консультации ты ставала на учет под своей девичьей фамилией, а потом сменила ее на фамилию мужа, обязательно зафиксируй это в своей обменной карте. При выписке из родильного дома также тщательно проверь выписываемую тебе документацию для предоставления в ЗАГС, детскую и женскую консультации. Если твои роды были патологическими или родилась двойня, то тебе обязаны выписать больничный лист, дающий право на дополнительный декретный отпуск сроком на 14 дней.

Тут уместным будет такой пример из реальной жизни. Моя знакомая по незнанию попала в такую неприятнейшую ситуацию: роды у нее были преждевременными, ребенок родился недоношенным, а в роддоме ей выдали справки о том, что все, как говорится, о'кей, она же этого просто не прочитала, поскольку "было не до этого". Месяцев через два в родильном доме произвели проверку документов, нарушения, естественно, обнаружились. Женщине выдали больничный лист задним числом, но дело в том, что воды-то уже много утекло, молодая мама вышла на работу. Должностные лица по месту работы и представители соцстраха долго ахали да охали, как же это так вышло, кто виноват, но положенного пособия и дополнительного времени отдыха новоиспеченная мамаша так и не получила. Из этого мораль: кроме тщательной проверки документов, обрати внимание на то, что выгоднее для тебя присоединить положенный ежегодный тарифный отпуск не к дородовому, а к послеродовому отпуску. Ведь всякое может случиться, а лишние дни отдыха всегда пригодятся.

После выписки из роддома тебе необходимо зарегистрировать малыша в ЗАГСе, при этом работник этого учреждения, кроме свидетельства о рождении, обязан выдать справку для получения единоразового пособия при рождении ребенка (на сегодняшний день составляет 177 грн.) и справку для получения пособия на новорожденного от руководства города (в Полтаве, например, эта сумма составляет 25 грн.) . Не густо, конечно, но спасибо и на том.

У каждой семьи, как известно, свой уклад. Учитывая конкретную жизненную ситуацию, выходить или не выходить на работу по окончании декретного отпуска, каждая женщина решает сама. Учтите, что именно женщина, а не ее работодатель. Отказать тебе в работе, в принудительном порядке отправив в отпуск по уходу за ребенком, никто не имеет права. Если же ты сама желаешь ухаживать за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, тебе обязаны предоставить такой отпуск (его можно использовать полностью или по частям). В период отпуска за женщиной сохраняется место работы (должность). Он засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности. Вышеупомянутый отпуск может быть частично или полностью использован также отцом ребенка, бабушкой, дедушкой или другими родственниками, фактически ухаживающими за ним. Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, ты (по своему желанию) можешь работать на условиях неполного рабочего времени или на дому. При этом за тобой сохраняется право на получение пособия по государственному социальному страхованию (статья 179 КЗоТ Украины), размер его на сегодняшний день составляет 35 грн. Но если ты одновременно находишься в отпуске по уходу за ребенком и работаешь неполный день, то при этом теряешь право на ежегодный тарифный отпуск и, что немаловажно, на помощь по временной потере трудоспособности. Одним словом, убить двух зайцев тебе вряд ли удастся.

И, напоследок, еще один небезынтересный нюанс. Статья 183 КЗоТ Украины гласит: "работающим женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутора лет, кроме общего перерыва, предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка. Перерывы для кормления ребенка включаются в рабочее время и сохраняют оплату по среднему заработку".

Как говорится, не так страшен черт, как его рисуют. Всякого рода байки о том, что вокруг творится полное беззаконие по отношению к женщинам с детьми, мягко говоря, преувеличены. Если ты легко ориентируешься в законодательстве, то тебя трудно будет провести. Закон на твоей стороне, поэтому не бойся становиться мамой, даже если ты сегодня полностью отдаешься работе. Если захочешь - то ее не потеряешь, а если даже потеряешь, то задумайся, сравнимо ли это со счастьем называться матерью.

P.S. Я - жительница Украины, поэтому ссылаюсь на украинские законы, но они, в общем, почти не отличаются от законов российских.

Любовь Мирная, lyubchic@rambler.ru.