Реклама

Реклама

Для начала давайте познакомимся: нашего папу зовут Сергей, меня - Наташа, а дочку - Маша. Говорить о нашем папе можно много, но мы напишем самое главное. Помимо того, что он очень заботливый, он еще умный, добрый, ласковый, сильный, а главное - любимый.

Когда я была беременной, он во всем мне помогал и терпел все мои выходки, а их было немало. А когда папа пришел забирать нас из роддома, для нас не был главным размер букета, самые дорогие были его слезы от счастья (он очень ждал этого ребенка). Пока я была в роддоме, я очень переживала за дочь, что Сережа ее будет недостаточно сильно любить, ведь он так хотел сына. Но когда мы первый раз встретились, все сомнения отпали. Когда Маша приехала домой, для нее уже было все приготовлено. Причем заранее мы ничего не покупали из-за суеверия. Поэтому папе пришлось одному все приготовить для нашей Машуни. Сергей даже пеленки, которые купил, постирал и погладил с двух сторон (это он мне потом хвастался). Пока Мария была очень маленькой, папа дышать на нее боялся, никого не подпускал, все делал сам. Когда приходили гости, Сережа сразу же заставлял всех мыть руки. В этот самый тяжелый период, пока Маше не исполнился год, муж помогал мне во всем, начиная от мытья полов дома и кончая заменой памперса дочке (а для него, поверьте, это очень тяжело). А для меня была главной его любовь. С такой нежностью он берет Машу на руки, обнимает ее и целует и очень обижается, если дочь не хочет целовать его в ответ. Тогда он похож на маленького ребенка, который жалуется, что у него отобрали конфету. Но когда Маша бежит к нему навстречу с распростертыми объятиями, целует его, гладит и говорит, чтобы он больше никуда не уходил, тогда счастью нет предела.

Сейчас нашей дочери 2.2 года: пеленки и памперсы позади. Маша все больше и больше становится похожа на своего папу (нам все говорят, что они с Машей, как две капли воды), Я надеюсь, что моя дочь вырастет такой же доброй, веселой, умной и красивой, как Сергей, и, конечно же, будет в будущем заботливой мамой. Сейчас наш папа вынужден много работать, и Маша видит его редко. Но когда они вместе, их невозможно оторвать друг от друга. Папа старается быть строгим, когда Машуля балуется, но у него это плохо получается, а дочка это чувствует и пользуется добротой любимого папы. Сейчас мы ждем появления второго ребенка на свет, хотя и не планировали этого сейчас. Я ни минуты не сомневалась: оставить ли мне этого ребенка, ведь теперь я знаю: лучшего папы в мире нет. Даже когда Сережа очень сильно устает на работе, придя, домой и, видя, что я не успела помыть посуду, обязательно мне поможет. Он с удовольствием сидит один с дочерью дома, ходит с ней в поликлинику, гуляет, а меня иногда отпускает в кино развеяться от домашних хлопот. Он никогда не скажет нам "я вас люблю", он докажет это делом. И мы очень счастливы! Сейчас в нашем мире очень много хороших и добрых пап, но таких заботливых, как наш, очень мало!

Семья Колоколовых. Москва