Реклама

Реклама

«Эй! Эй!» — заголосил маленький «будильник», стоя в своей кроватке.

—Доча, почему «Эй!», скажи «мама».
— Папа!— и отворачивается с деловым видом.

Именно с «Эй» начинается наш день.

Вот дочке уже одиннадцать месяцев и 20 дней. Скоро годик! Еще свежи воспоминания о днях после выписки, о первых месяцах жизни нашей крошки. Пеленки, кормление, детский плач, первая улыбка, первое «Агу» и снова пеленки. И вот уже малышка научилась переворачиваться на животик, и снова кормление, пеленки. В то время, где начинается день и заканчивается ночь, понималось плохо. День был 24 часа в сутки. Я училась быть мамой! Но все проходит, и это прошло!

«Эй! Эй!» — заголосил маленький будильник, стоя в своей кроватке.

—Доча, почему «Эй!»? Cкажи «мама».
— Папа! — и отворачивается с деловым видом.

Начинается новый день. После утренних процедур умывания приступаем к завтраку!

Те, у кого есть детки в возрасте около года, поймут, что накормить 11 месячного ребенка-малоежку, мягко сказать, не простая задача! В ход идет все — песенки, частушки, мультики, куколки, собачки, машинки. И счастье, если удалось запихнуть в маленький ротик пару ложек каши!

По плану прогулка. В течение 30 минут бегаю за полуголым ребенком, в попытках запихать ее для начала в подгузник, и потом уже в остальные предметы верхней одежды.

Отчетливо помню первые шаги своей дочурки. Она играла рядом, а потом просто встала и пошла. Вот так просто встала и дошла до дивана сама! Я даже не сразу поняла, что произошло. Просто что-то стало не так, как было. Когда же она повторила свой путь обратно до игрушки я, наконец поняла, что произошло «не так»!

Дочка пошла сама! Это были несмелые, первые робкие шаги, но... Не могу найти слов, что бы описать свои чувства. А сейчас уже сорванец бегает так, что не догнать!

Качели и песочница — великое изобретение человечества!

Хотя и тут есть свои особенности, если качели надо просто качать, приглядывая за тем, что бы малыш крепко держался, то песочница это что-то! Уж тут-то глаз да глаз! Песок — очень интересная и неизвестная субстанция и, естественно, его просто необходимо попробовать на зуб, подкинуть вверх, насыпать не только в ведерко, но и ботинки. Что только нельзя сделать с песком!

Вперед, домой! Отмываться от вездесущего песка и обедать! Про обед, думаю, рассказывать не стоит. Повторение завтрака и сон!

Мне повезло. Малышка днем спит. И спит по два-три, а иногда и четыре часа! Вот такая спящая красавица досталась.

Скажу честно, это мое самое любимое время дня! Ох, сколько можно успеть сделать за это время! Раньше я даже и не подозревала, что за три часа можно: отдохнуть, принять душ, немного разгрести в комнатах, перемыть всю посуду, приготовить ужин на всю семью, перегладить белье и поработать в глобальной сети Интернет! Оказалось можно.

Вот и наступил вечер, пришел долгожданный папа.

«Эй! Эй!» — заголосил маленький будильник, стоя в своей кроватке.

— Доча, почему «Эй!», скажи «мама».
— Папа! — и отворачивается с деловым видом.

Начинается новый день. Еще пока не знаю, что он нам принесет. Капризы от появляющихся зубиков, шишки и синяки, а может, новое слово или даже предложение! Но одно знаю точно! Пока на меня смотрят эти огромные синие глаза, пока в них отражается небо, я буду учиться быть мамой!

«Мами, мами. Пити! Пити!» — зовет мое маленькое счастье. Начинается новый день...

Myx@, kassik78@mail.ru