Реклама

Реклама

Наконец то мы туда попали :-) Долго собирались, и вот мы там :-)

Пришли большой компанией: Я и Тима, Катя и Леша, Света и Андрюша, Наташа и Алиса.

При входе нас, сразу же встретили о-о-о-очень вежливые "надсмотрщицы" :-) И стали втолковывать нам правила "Дверцы". Так как мы с Тимофеем были на "маленьком коне" (то бишь в коляске), мне тут же вручили ключик от "гаража" (этакий сарайчик за решеткой, где собираются все коляски и.....местные кошки :-) Я хотела раздеть Тиму и уж потом пойти ставить в загон коляску, так как мы были в валенках, а стоять в них у нас не получается, но вежливая девушка сказала твердо: "Нет, мама никуда не уходит без ребенка!"

Наташа предложила подержать моего слоника, пока я буду ставить коляску... и опять же "Нет!" В итоге я еле доползла до этого гаража на руках с Тимой и коляской в зубах :-( но это пожалуй единственное отрицательное впечатление от "Дверцы". Потом нас провели по комнатам: Тимофею объясняли, что где можно, что где нельзя (плескаться в фонтанчике можно или голышом, или в фартучке и галошках, ездить на машинах можно только в одном месте, кушать и пить только за столиком). Правил немного, и они, в принципе, очень не плохие, думаю, без них был бы натуральный дурдом :-) Еще понравилось, что "надсмоторщицы" объясняли все именно Тимофею, обращались к нему... ну и что, что он их пока слушает вполуха и ничего не понимает :-)

Итак, когда экскурс по залам был окончен, я отпустила Тимофея на волю и он пошел знакомиться с миром "Зеленой дверцы" самостоятельно.

Игрушек....море :-) Машинки, качалки, погремушки, развивающие игрушки, пирамидки, кубики, пластмассовый домик, деревянные горки и лесенки, некое такое гнездышко, куда детишки с удовольствием бухаются со всего разбегу, фонтанчик, красная труба, сквозь которую можно проползать... и еще много-много всего... у меня самой глаза разбежались... С чего начать? :-) Но ребенок мой вовсе и не нуждался в подобных подсказках. Кроме Наташи и Алисы все мы были там впервые, что вовсе не помешало нашим детям активно приняться за изучение всего вокруг :-)

Не понравилось - "надсмоторщицы" блюдут почти каждый шаг :-( Детей было немного поначалу, и они успевали присматривать за всеми мамами :-) Я хотела отвести Тиму в другую комнату, показать ему что-то, но одна из девушек тут же подошла ко мне и сделал замечание: "У нас каждый делает что хочет, если мама хочет идти играть в другую комнату - мама идет, а Тима играет там, где ему хочется".

Моему Тиме всего годик, в таком месте он впервые и вряд ли он сразу понял, что есть еще и другая комната :-( Ну да ладно :-) Целый час мы провозились с одними только машинами... один раз нас даже как пешеходов сбили :-) Поревев несколько секунд Тимоха, видно, сообразил, что теряет время и, бросив это неблагодарное дело, полетел в другую комнату :-)

В каком-то из рассказов про "Зеленую дверцу" читала, что мамам там скучновато. Не ощутила! :-) Все - и детишки, и мамы - общаются друг с другом. Если мама устала (что не удивительно), можно посидеть где-нибудь и почитать журналы, благо их там очень много :-), выпить чаю или кофе, дети там все очень самостоятельные. Тимоха, как мне показалось, вообще забыл о том, что у него есть мама :-() На все мои "Тима, Тима я тут" ребенок выдавал ноль внимания + фунт презренья :-)

Так вот мы выпили кофе с девочками, пока мелюзга наша резвилась по комнатам, поболтали, потом кормили детей, все очень неплохо приспособлено: микроволновка (мы, правда, ей так и не воспользовались) чайник, есть даже посуда (но мы принесли свою).

Когда сидели за столом у Тимки глаза разбегались от множества разнообразных бутылочек, так и норовил отхватить чью-нибудь с соком или молоком :-)

В итоге пробыли мы там 4 часа, для нас это, конечно, было сложновато, учитывая что нам всего лишь годик на днях исполнился, но и Тимка стоически боролся с закрывающимися глазками, дабы покататься на машинке или потыркать какую-нибудь развивалку :-)

На улице тут-же уснули в коляске :-) Обязательно пойдем еще.

Так что если кто надумает... присоединяйтесь! :-)

Михалина, mihalina@mail.ru.