Реклама

Реклама

Случилось это уже 9 месяцев назад. В роддом я попала за неделю до родов, т.к. мой врач решила подстраховаться, наверное, так многие поступают. Хотя была середина лета, день был пасмурный и настроения он не прибавлял, радовало лишь предстоящее знакомство с моей малышкой.

И вот лежу я в палате, скучаю. (Народ, конечно, был, аж целых 6 человек, но я самая младшая, всем за 30. У них свои дела, у меня свои.) И вдруг слышу: "Женечка, пойдем в процедурную". Я не поняла сначала, что это меня, т.к. первый день была там. Это оказалась Марина, акушерка.

Хочу ещё заметить, что лежала я в обычном роддоме, совершенно бесплатно. Поэтому, после услышанного о нашей медицине, мне было удивительно, что ко мне обратились по имени, да ещё в такой форме. И мне очень захотелось, чтобы роды приняла именно она. Но я реально понимала, что этот процесс совершенно незапланированный, угадать невозможно, будет ли её смена или нет!

И вот, в ночь на 24 июня у меня отходят воды, и я бегу на пост: радости моей не было предела, когда я увидела Марину (мы успели подружиться за неделю моего пребывания там). Когда начались схватки, она показывала, как правильно дышать, чтобы было легче, разрешала ходить по палате, т.к. мне в таком положении было легче. Через некоторое время начались потуги - здесь я уже полностью стала слушать и выполнять её советы.

Когда я уже родила, Марина положила мне мою доченьку на грудь, и мы долго смотрели на нее. Марина говорила про красивые глаза, а я как в бреду повторяла: "Котёнок". Все подумали, что назову её Катя, но нет, дочку у меня зовут Полина.

Благодаря Марине, у меня всё прошло хорошо, без осложнений, на меня не кричали, и я не кричала. Благодаря ей, я не боюсь рожать снова и снова, побольше бы таких акушерок! Спасибо вам, что вы есть!

Женечка, mpesheff@rambler.ru.