Реклама

Реклама

Рожала я в 2000 году в Санкт-Петербурге в Снегиревке. Мне было 20 лет. Рожать очень боялась. Конечно же, в период переменности было выслушано много рассказов о родах, после которых с приближением дна Х рожать становилось еще страшнее. Но в результате мои впечатления от родов оказались абсолютно противоположными.

Я считаю, что мне повезло именно с акушеркой. Роды принимала она у меня одна, больше никого рядом не было, кроме еще парочки таких же орущих мам. Дело происходило ночью, примерно, около 1 часа. В это время я находилась в роддоме.

Как правило, в ночное время дежурит один врач и акушер. Когда пришел момент схваток, врач меня привел в родильное отделение и положил рожать, поставив капельницу, и ушел. Так я пролежала часа три. После чего начала рожать.

В этот момент прибежала акушерка и за 20-30 минут приняла ребенка. Была она одна. (Все рассказы о том, что вокруг роженицы находятся 2-3 врача + акушер, не подтвердились.) И в результате ребенок родился, у меня ни одного разрыва или даже намека на это не было.

И самое интересное, она принимала роды еще у двух сразу, для нее это было так, как будто она печет блины. И все, кто родил в ее смену этой ночью, все абсолютно довольны и здоровы. Спасибо ей за это. (Извините, как ее зовут - не знаю, тогда было не до этого.)

Ксюшик (Руслан), oxi1980@bk.ru.