Реклама

Реклама

Это было обычное весеннее утро. Солнечное и поэтому доброе, и все-таки обычное... Даже не взглянув на часы, я поняла, что проснулась очень рано. Но и раннее пробуждение за последние месяцы стало привычным.

Как обычно я лежала на кровати и прислушивалась: "Что день грядущий НАМ готовит?" Тот, кто жил внутри меня, наверное, еще спал и потому не посылал мне никаких знаков.

Очень медленно (в моем положении вообще сложно было быть стремительной) я опустила ноги на пол, накинула на себя халат, и, стараясь двигаться как можно тише, чтобы не разбудить соседку, отправилась на прогулку по коридору.

Целью моей было небольшое раскрытое настежь окно, выходившее во внутренний дворик. Там стояли уже успевшие стать зелеными деревья. Солнышко щекотало молодые листочки, они трепетали и этим приводили в восторг стайку воробьев. Я забралась на широкий подоконник. Устроилась поудобней и закрыла глаза, чтобы ловить воздушные поцелуи весны...

"Там-таратам-таратам!", - пропел мобильный телефон в моем кармане.

- Алло!
- Доброе утро!
- Доброе утро, любимый!
- Ну, как?
- Пока ничего...
- Я - на работу. Позвоню тебе оттуда. Целую, Малюсенький.
- И я тебя.

Ну, вот. Муж позвонил. Значит, скоро завтрак. Пора возвращаться.

Я шла к своей палате и вдруг почувствовала, как будто кто-то обхватил низ живота и спину. Уже в палате - еще раз. Посмотрела на часы 8:05. 8:25 -все повторяется! Подошла к дежурной медсестре: "Кажется, началось!" "Поздравляю!" - услышала я в ответ.

Все необходимые процедуры выполнены, и я уже лежу на другой кровати. К моему большому животу пристегнуты датчики, и я могу слушать лучшую музыку на свете.

Все еще смотрю на часы. Стрелки то медленно переползают от деления к делению, то словно перепрыгивают от цифры к цифре...

Я устала, я очень устала... Как хочется услышать родной любимый голос, а мой телефон остался в кармане халата! Сил хватает только на то, чтобы молиться. И я молюсь то вслух, то про себя.

"Соберись!" - слышу я. - "Осталось совсем немного. Постарайся!" И я стараюсь, я изо всех сил стараюсь!

19:55. Господи, чудо какое! На мне, у груди, лежит крошечная мурлыкающая девочка - моя доченька!!!

"Здравствуй, любимая моя! Как мы ждали Тебя! Сокровище, Принцесса Горошина, Цветочек Аленький! Нелегко нам с Тобой было... Но боль была и прошла, теперь все у нас будет хорошо!" - шепчу я. Прекраснейших чувств так много, они переполняют меня и бегут по щекам слезами счастья. И усталости как не бывало. Я танцевать хочу!!!

Мне принесли мой телефон.

- Поздравляю тебя, любимый! Ты стал папой самой лучшей девочки на свете!!!
- Ур-ра-а! Спасибо, Малюсенький! Как ты себя чувствуешь?
- Замечательно! Так хорошо мне не было еще никогда! Наша доченька лежит рядом со мной... Она такая красивая!
- Как ты?
- Гораздо красивее!
- Я люблю тебя!
- Я люблю тебя!
- Я приеду завтра утром.
- МЫ будем ждать тебя!

Было еще много звонков в тот вечер. Звонили родные и близкие и поздравляли меня. Сколько нежных, теплых слов я услышала! Мне казалось, весь Мир стал счастливее...

Темное небо уже становилось голубым, а я еще не спала - так мне хотелось продлить этот замечательный, самый чудесный, самый романтичный день в моей жизни. С этого дня на Земле дышит еще один человек! Теперь и без датчиков я могу слушать лучшую музыку на свете - биение сердца моего ребенка.

Господи, спасибо, что живем!!!

мАлинкина мама, prohorovy@rambler.ru.