SOS! Первые признаки простуды!

Еще вчера все было прекрасно, а утром у вас неожиданно разболелось горло, во всем теле появилась неприятная слабость и ломота, а еще и знобит, и нос заложило… Хочется все бросить, залезть под одеяло и пить горячий чай. Стоп!

Полезность: 3,5 из 5 Интересность: 3,1 из 5 (145 оценок)

Еще вчера все было прекрасно, а утром у вас неожиданно разболелось горло, во всем теле появилась неприятная слабость и ломота, а еще и знобит, и нос заложило... Хочется все бросить, залезть под одеяло и пить горячий чай. Стоп! Сначала мы примем срочные меры, чтобы остановить развитие болезни, а потом будем пить чай с лимоном и расслабляться.

Перечисленные симптомы могут быть проявлением любой вирусной инфекции (гриппа, ОРЗ, ОРВИ). «У меня простуда», — можете сказать вы коллегам на работе, и это прозвучит так же, как и «у меня грипп».

При первых же симптомах простуды примите ударную дозу противовирусного препарата «Анаферон»: по 1 таблетке каждые 30 минут первые 2 часа и еще 3 таблетки в течение дня (через равные промежутки времени). Если заболел ваш малыш — давайте ему «Анаферон детский» по такой же схеме.

Также рекомендуются большие дозы витамина С — до 1000 мг в сутки и обильное теплое питье (чай и отвары трав). Чтобы снизить температуру, примите любой жаропонижающий препарат, например, Аспирин или Парацетамол.

Существует масса народных рецептов при простуде: пить отвары трав, есть лимоны в промышленных масштабах, нюхать лук и чеснок. Вреда они точно не принесут, но и на ноги быстро не поставят. Не стоит уповать на бабушкины рецепты, если вы не планируете засиживаться на больничном и не разделяете мысль «работа — не волк...».


Итак, первый день вы по возможности проводите под одеялом; выпиваете 8-10 стаканов теплой жидкости, принимаете 8 таблеток «Анаферона». Со второго дня препарат следует принимать по 1 таблетке 3 раза в день — до полного выздоровления.

Будьте внимательны к себе! Мнение, что если простуду не лечить, она сама пройдет — опасное и неверное. Любые вирусные инфекции (ОРЗ, ОРВИ, грипп) могут вызывать очень неприятные осложнения: синусит, отит, бронхит, пневмонию. Если у вас изначально высокая температура (от 38), боли в груди, сильный кашель, боль в ухе — обратитесь к врачу. Под маской простуды могут протекать серьезные воспалительные заболевания.

Ну вот, вы поправились и готовы к работе. Что дальше? А дальше старайтесь питаться правильно (хотя бы первое время), высыпаться и щадить свой организм. Пусть в вашем рационе будет много витамина С (цитрусовые, клюква). Очень полезен мед — в нем масса полезных веществ.

На будущее — если чувствуете, что надвигается простуда, и окружающие вас люди начали болеть, начните профилактику, не дожидаясь первых симптомов. Принимайте по таблетке «Анаферона» в день (таблетку не пить, а рассасывать). Малышу давайте «Анаферон детский». Это безопасное средство, созданное специально для детей.

Будьте здоровы и не болейте!

Екатерина Орлова

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "SOS! Первые признаки простуды!"
Статья очень односторонняя, только "Анаферон" и вы выздоравливаете.Не согласна. Имея двоих маленьких частоболеющих детей,приходилось много читать мед.литературы и ходить на приемы к разным специалистам.Так вот, аллергологи и иммунологи очень неоднозначно отзываются обо всех -ферронах(Анаферон,Ви­ферон и т.д.).Препараты новые, действие их на нашу иммунную систему до конца не изучено!Это как кот в мешке.А что будет с иммунной системой ребенка,постоянно принимающего при любой простуде эти лекарства черех 10 лет? Организму нужно дать возможность самому справляться с микробами, а не угнетать нашу собственную защиту в первый же день.Я согласна, что бывает возникает необходимость в этих препаратах,но такие случаи редкие и с консультацией врача.Хотя наши районные педиаторы постоянно назначают похожие препараты:получили распоряжение свыше-и назначают.Так же было и с "Тантум-Верде" и с "Аспирином". А если через какое-то время наша защитная система забарахлит из-за такого активного вмешательства? Как же 20-30 лет назад мы обходились без иммуномодулирующих средств и все, слава богу, живы и здоровы? Хоть это и гомеопатия, но она очень активна в действии нашей иммунной системы, не нарушила бы она ее работу...
2009-09-23, мамуша
Не во всем согласна, но в целом спасибо.. Я лично на гомеопатические не слишком люблю полагаться, помогает скорее даже проверенная традиционная медицина.. Ну и вышеупомянутый гриппостад кстати тоже ничего, организму помогает в целом что радует.. А от антибиотиков вообще старюсь подальше держаться - предпочитаю болезни не затягивать до этого дела..
2011-02-03, Porina
статья конечно тупо рекламная... может лекарство и хорошее, но к сожалению не всем подходит. моему ребенку 2,5 годика, недавно пошел в садик, начал оттуда болячки приносить( врач советует масло эфирное Дыши использовать в качестве профилактики+ закаливатие. следуем ее рекоммендациям около 2х мес- пока не болеем)
2012-11-29, Анечка24
Согласна,под одеяло с горячим чаем-это то,что нужно.Я в таких случаях выпиваю две капсулы гриппостада,завариваю чай с малиной и в течении дня отлеживаюсь в постели под одеялом.Хорошо в такой ситуации помогает куриный бульон,уже доказано,что он тоже способствует быстрому излечению от гриппа и простуды.
2011-02-02, Lisa_28
"Чтобы снизить температуру, примите любой жаропонижающий препарат, например, Аспирин..." - опрометчивый совет. Ребенку, например, ни в коем случае нельзя давать Аспирин при гриппе и температуре, так как может развиться синдром Рэя, а это - 10% летальный исход.
2009-09-03, Jultim
Когда простуда- какая, пью чай с лимоном или медом- простуд быстрее проходит. Еще хорошее простое лекарство, это Септолете, удобно принимать и по срокам достаточно быстро устраняет проблему с болью в горле!
2011-07-14, lyna
А я Эсберитокс принимала при первых признаках простуды. Очень помогли эти таблетки прийти в себя и сократили длительность болезни. Главное начать принимать сразу когда чувствуешь, что заболеваешь.
2017-04-10, Veleza
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
31.08.2009
Обновлено 31.01.2019
Реклама

Статья дня

«Как не учиться в первом классе вместе с ребенком?»

9 правил помощи первокласснику с уроками
Близкие по теме статьи
От простуды и гриппа: что дать ребенку
Материнский инстинкт - лучшая защита для ребенка в период простуды!
Чем лечить кашель и насморк во время беременности: какие лекарства можно
Лечение и последствия ОРВИ и гриппа при беременности
Как нельзя лечить ОРВИ у детей: 10 лекарств, которые не помогают при кашле и насморке
Лечение ОРВИ: можно ли купать ребенка и когда идти в детский сад или школу




Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!