Реклама

Реклама

Предположительная дата родов у меня была 8 марта (я ужасно не хотела рожать в этот день). Беременность протекала хорошо, вот только на последних неделях врач стала меня пугать тем, что плод крупный для меня.

В общем, 13 марта заставили меня лечь в стационар, я была расстроена страшно (проревела весь вечер), очень мне хотелось, что бы схватки дома начались, или воды отошли. Хотела дома до последнего быть, применять свои знания, которых набралась за 9 месяцев. Да и страшно было, что стимулировать начнут, я на том условии и поехала, что обещали не стимулировать.

После осмотра меня врачами выяснилось, что я готова, сглаживание полное, небольшое открытие и воды в порядке. Сразу после осмотра низ живота стало тянуть как перед месячными. На обед съела немного жидкого супа, на ужин я не пошла (потом поймете, почему я это упомянула). В 2 часа ночи животик стал прихватывать, но так не сильно, но регулярно - в среднем через 5-8 мин. В 7 часов утра отошла пробка. Я не хотела пока врачам говорить о схватках, но когда пришла дежурный врач с обходом, первыми словами моей соседки по палате были сообщения о моих схватках. Мне запретили есть и пить (а надо заметить, ни один прием пищи не люблю так, как завтрак). Повели меня на процедуру очищения, потом разные анализы (кровь брали), потом осмотр (осмотры в родах понравились мне меньше всего). На осмотре выяснилось, что раскрытие почти 4 см и меня перевели в родовую. Я до сих пор рада, что успела немного попить и съесть банан, потому, что в родблок я попала уже в 13.00. Чувствовала я себя замечательно, после моих месячных эти схваточки были несерьезными. Болтала с подругой по телефону, а потом сказала, что подожди, мол, минутку, я же в родблоке, у меня схватка началась. Подруга потом смеялась, не ожидала, говорит, что ты рожаешь уже. В 15.00 опять осмотр - раскрытие почти 7 см, чувствую себя отлично, когда не осматривают.

Прокололи пузырь. А дальше на меня нацепили монитор, и все стало хуже - хотелось ходить, а не лежать. В 16.00 - полное раскрытие, вокруг меня много медперсонала, я прошу у всех эпидуральную анестезию, но они только смеются и говорят, что об этом надо было намного раньше говорить. Все идет хорошо, но головка моей малышки ещe слишком высоко. Схватки уже больные и длинные, а потуг ещe нету... Мне ставят капельницу (я активно сопротивляюсь и прошу, чтобы дали ребенку время самому опуститься), но мне сказали, что схватки мои, как подарок, всем бы такие, что это значит, я не поняла...

После того как поставили капельницу меня начало тужить, и мне стало по-настоящему больно. В перерывах между схватками я просила пить, и даже иногда просила есть.

Дали кислородную маску и приказали дышать, как собачка (я изредка начинала ещe скулить, как собачка, но сказали, что это излишне). Объяснили, как тужиться, и пересадили на кресло. Я просила, чтобы не делали эпизотомию, и даже попросила акушерку показать руки, нет ли там скальпеля. Там вскоре родилась с громким криком моя доченька. Родила без эпизотомии. Мне положили дочку на живот, она была сразу с таким замечательным цветом лица, что я даже удивилась и подумала, что правильно, что мамочка хорошо ее кормила, и не слушала сильно врачей, которые говорили: есть по минимуму и не раскармливать малышку. Девочку приложили к груди, но она оказалась сытой, в отличие от мамочки. Послед родился быстро. С момента еe рождения я улыбалась не переставая, а врачи меня хвалили и говорили, что давно не было такой послушной роженицы.

Дочка моя родилась в 18:20 14 марта, весила 3,800 и рост 52 см. Поставили 10 баллов. Меня вывезли в коридор и накрыли одеялом. Тут прибежала какая-то тетка и спросила: "Кто тут больше все есть хотел?" Я тут же подняла руку и сообщила что я, но ещe и пить. Самое смешное, что через некоторое время мне принесли тушeную капусту и сладкий чай. Чай разрешили выпить только половину (я так и не поняла, почему пить нельзя во время родов и после). И вот я в коридоре под одеялом наворачиваю капусту и принимаю поздравления, а дочку увезли. Привезли меня в палату "мать и дитe", дали попить, потом я выпросила, что бы привезли дочку, еe привезли, но потом забрали на ночь. НО к тому моменту силы мои были на исходе и я уснула. В 6:30 мне привезли мою лапочку, и больше мы с ней не расставались. На 3-ий день пришло молочко. 18 марта к вечеру мы были уже дома. Хочется отметить, что в отличие от многих, имевших негативный опыт общения с персоналом, мне страшно повезло: я очень довольна своим врачом, акушерка просто молодец, весь медперсонал в роддоме был очень внимателен и предупредителен. И даже детский медперсонал практически ничем меня не разочаровал (а может, я такая счастливая рождением доченьки, что мне все нравилось, не знаю).

Всем удачных родов, беспроблемной беременности и здоровых малышей.

Lana, lana@nline.ru.