Реклама

Реклама

Вот и пролетел год. И 18 марта 2004 года у нашей дочки Томочки случился :-) первый юбилей. Вместе с папой мы решили провести первый день рождения нашей дочери немного необычно. Вообще, в идеале мы видели день рождения ребенка, как веселый детский праздник, на котором собираются детишки, играют, танцуют, развлекаются, а мы, взрослые, в этом им помогаем. Мне трудно было представить Томкиных друзей-ровесников, расползающихся в разные стороны (поскольку не все умеют даже ходить), играющих вместе, не говоря уже о конкурсах и розыгрышах :-). В то же время, превращать день рождения в банальное застолье родственников не хотелось. Мы приготовились заранее. Купили четырехлистные открытки, первым и последним листом которых была полупрозрачная бумага с фигурками веселых ежей, с титульной надписью "В день рожденья". Открытки выглядели очень нежными, за счет тонких рисунков и сочетания цвета, лавандового и нежно-зеленого. Мы оформляли два внутренних листа: слева поместился текст, на правой стороне в правом верхнем углу наклеили фотографию Томы (3*6), в середине красовалась "родная" надпись "С любовью в этот прекрасный день", а внизу мы поставили подпись Семья У.___

Примерно вот так:

Похвальная грамота
----------------------
-------(текст)--------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------
----------------------

В этот прекрасный день!
Семья У.

Такие открытки были вручены самым близким родственникам, бабушке с дедушкой, дядям, тетям и сестрам, одним словом, каждой семье по открытке, с текстом (например):

Похвальная грамота.
Вручается семье К.: дяде Саше, тете Юле, и сестренке Катюше.
В честь празднования Первого Юбилея Тамары Васильевны У.
За_ _ _ _ _ _ (далее, мы припомнили :-) что нас связывало с данной семьей в течении года, часто ли мы виделись, при каких обстоятельствах и т.д.

Привожу несколько примеров из РАЗНЫХ открыток: ..за регулярный обмен визитами, ...за безвозмездное пользование на период гостевания пеленок (прилечь), одеял (укрыться), колясок (проехать), игрушек (поиграть), талька (присыпать), крема (намазать), предметов личной гигиены - горшка (пописать), ...за своевременные поздравления и одаривание во время проведения текущих дней рождений, ...с благодарностью за регулярное и бескорыстное предоставление территории (комнаты, дивана, ванны) на время проведения выходных и праздников, а так же в пользование предметов первой необходимости (и обходимости тоже), ...за одаривание самыми лучшими в мире подарками, направленными в целом на повышение умности ребенка, ...за регулярное окультуривание и виртуальное опутешествование семьи.

Для наглядности вот полный текст похвальной грамоты для бабушки и дедушки:

Благодарность
Выражается бабуле Наде и дедуле Гене.
В честь празднования Первого Юбилея Тамары Васильевны У.
За поддержку, отзывчивость, доброту и понимание.
За активное участие в выращивании ребенка: за регулярное прогуливание, купание, питание, образование.
За заваливание внучки игрушками, одежками и вкусностями.
За систематическое балование ребенка.
За выходные дни родителей.
С вручением бабушке золотой медали "Мировая бабушка" и присвоением дедушке почетного звания "Усатый нянь".

Медаль заказали в ближайшей граверной мастерской. На лицевой стороне была сделана надпись "Мировая бабушка", на обратной - "Томе 1 год". Всем близким друзьям, личному детскому врачу и моему личному гинекологу, которая вела всю беременность, тоже хотелось доставить приятность. Мы купили в ближайшем книжном красочные листы с надписью "Благодарность", наклеили на них Томкино фото и также заполнили текстом.

Для примера, вот, что мы написали нашему любимому доктору:

Благодарность
Выражается лучшему в мире детскому доктору Светлане Григорьевне.
В честь празднования Первого Юбилея Тамары Васильевны У.
За поддержку в трудные минуты, за ответы на глупые вопросы, за советы по выращиванию здорового ребенка. С надеждой на дальнейшее сотрудничество.
Семья У.

Остается добавить, что когда за праздничным столом собрались многочисленные друзья и родственники, мы с мужем объявили, что сегодняшний вечер пройдет не по известному сценарию (тост - поздравил - выпили), а немного иначе: Мама и Папа, на правах родителей, будут говорить гостям, все что накопилось за год. А затем, гости, если будет желание, могут произнести ответное поздравление. Все сказанное восприняли слегка настороженно и со смехом. Мы с папой поздравили дочь от себя и прочитали ей стих, сочиненный папой. А потом начали вручение похвальной грамоты и медали с бабушки и дедушки. Все оказалось настолько неожиданно, что бабушка наша рыдала, в обнимку с медалью и дедушкой, и сказать в ответ ничего (в ближайшие 10 минут) не могла. Вечер удался. Финалом был вынос торта именинницей. Вернее, именинницу нес папа, и они вдвоем держали торт. Предварительно, мы закрыли двойные двери в зал и выключили верхний свет, все гости напряглись в ожидании... Мы поставили торт (размером с маленькое пирожное) на кофейное блюдечко... и установили на нем свечку. Когда двери распахнулись и гости увидели маленькую Тому с таким тортом в руках вопль восторга слышали даже наши соседи. В общем, все было очень мило. Общими усилиями задули свечу, а через минуту Тома сидела в своем кресле во главе стола и уничтожала торт, двумя руками срывая с него кремовые грибки :-)

Взгляните на фотографию Томы, которая красуется на похвальных листах и благодарностях у наших друзей и родственников. Мы рады, если это кому-то поможет провести день рождения малыша ярким и запоминающимся! Удачи :-)

Семья У., n_korgavina@mail.ru