Реклама

Реклама

Начнем с того, что эта беременность не была долгожданной и запланированной. Да, конечно, мы с мужем хотели детей, но не сейчас, а немного позднее. У меня и раньше бывали задержки длиной в три недели, так что я особенно не паниковала, Дима (муж) сам настоял, чтобы я сделала тест на беременность.

Утром, перед тем, как сходить в туалет, я с трудом вспомнила, что надо не забыть захватить с собой тест. Так, под мирное урчание воды в бачке, я рассмотрела две палочки. Не поверив собственным глазам и памяти, я еще раз перечитала инструкцию на пакетике. Шок был такой степени, что первым желанием было засунуть голову в песок, как страус, а так как поблизости был только унитаз, то голову я хотела засунуть именно туда.

Дрожащими пальцами я набрала номер приемной моего гинеколога, по счастью, свободное время у нее было, и я могла уже сегодня прийти на осмотр. После этого я решила, что теперь пришла пора узнать о результатах теста моему мужу, я смогла сказать только два слова: "Я - беременна". В ответ я услышала радостный и счастливый смех, никогда голос моего мужа не был таким нежным и ласковым. Мы вместе поехали в консультацию, и там врач УЗИ показала нам маленького червяка длиной в 2-3 см, который поселился у меня в организме. Этот маленький червяк был нашим ребенком, глядя на то, какой он крошечный, мне сложно было представить, как он будет расти.

Конечно, я захотела сразу же сообщить моим родителям радостную новость, мне казалось, что в этот день весь мир также бурлит эмоциями, как и я. Я как пуля залетела в квартиру будущих бабушки и дедушки, с криком: "У меня будет ребенок". Забежала в комнату к младшему брату, он спал и был весьма недоволен моими воплями: "Привет, будущий дядя. Мишка, я забеременела". Он только сонно улыбнулся и отвёрнулся к стене, чтобы досмотреть прерванный сон. Мои родители (особенно мама), признаться, расстроили меня своей реакцией: "Ты так молода. Еще можно сделать аборт..." Я просто расплакалась и разозлилась и, конечно, сказала, что не намерена делать аборт, я буду рожать.

Димины родители напротив были счастливы, услышав новость, мы позвонили им вместе (они живут в другом городе). Моему мужу скоро 30 лет и будущие бабушка с дедушкой все время переживали, что не успеют увидеть своих внуков.

Теперь они могут быть спокойны, в январе я собираюсь родить самого умного и красивого ребенка, который только может быть. Мои родители постепенно смирились с моим решением, они все время поддерживают меня и тоже ждут появления малыша. Я не говорю про мужа, который всё время гладит мой живот и шепчет туда, в глубину, что-то ласковое и нежное.

Ира Якобсон, libre20@yandex.ru.