Реклама

Реклама

Примчался знакомиться лично наш "Бурундучок", он же Тимка, в 23.50. Но, не поддавшись бабушкиным уговорам, мы все-таки оставили настоящую дату рождения - 11 мая. И каждый день рождения до сегодняшнего мы принимали поздравления от родственников с пометкой "хотя он еще не родился". Но вот сегодня бабуля, передавая по телефону приветы и пожелания с самого утра, об этом и не вспомнила, и мы поняли - мальчик уже по-взрослому начинает праздновать свой первый день рождения.

Проснулись мы с температурой... Нет, пора отвыкать от подобного оборота "мы покушали, мы поспали...", Мальчик-то во какой вырос! Так вот, проснулся Тимоша с температурой и в мрачном расположении духа. Правда, шарики и гирлянды сделали свое дело. Дела этого хватило на полчаса. А дальше капризки, слюнки...и далее по списку - в общем, зубки (кому не знакомо, за того искренне рада, так как у нас каждый зуб - с полным набором побочных эффектов). Исходя из всех изложенных выше симптомов, первой нас пришла поздравить тетя доктор. Принесла всякие трубочки и палочки блестящие, а еще бумажками прошуршала, подтвердила "зубки" и убежала.

Дальше в качестве развлечения были предложены подарки: коврик складной-раскладной, из которого вынимаются всякие зверюшки, деревяшка "кто где живет", мамины цветы и новый мамин телефон. Выбор именинника, естественно, пал на последнюю "игрушку". Хотя остальные он тоже не оставил без внимания, но это позже. Так за играми мы немного забыли про зубки и стали принимать гостей. Для них в прихожей была вывешена специальная "писАлка" с фотографией именинника (чтобы никто не перепутал) - там пришедшие оставляли автографы или еще кто чего умел. Хорошая штука эта "писАлка", в коробке с "особо ценными вещами" она станет достойным приложением к фотографиям о первом Дне Варенья. Кстати, в этой коробке у нас уже много чего накопилось: резиновые тряпочки с весом, ростом и т.д. из роддома, папины маска и шапочка, в которой он Тимку в родзале встречал, первые волосики, воздушный шарик (он, правда, давно сдулся) с которым нас из роддома провожали, распашонка, ползунки, соска, носочки, первый шедевр изобразительного искусства).

Так вот, возвращаемся к гостям. Их было немного, но все ценные, долгожданные и дружелюбные. Они всеми силами старались доставить имениннику радость: кто жаркими объятиями и поцелуями, кто песней, иногда не очень веселой, что, правда, и на взрослых днях рождения зачастую встречается. По всем канонам жанра не обошлось и без рукоприкладства - ну как можно на всех разделить такие нужные вещи, как деревянный молоток или заряжалку для телефона?

Когда на горизонте появился торт с одной гордой свечкой, все замерли. К сожалению, "дуло" у нас работает пока только в одну сторону, причем в обратную. Мы очень хорошо умеем пить из трубочки, но, как ни старалась мама и все остальные, свечка непоколебимо сияла. Тогда Тимоша попытался ее схватить, но, услышав знакомое "жУжа!!!" (так у нас обозначается все горячее и электрическое), насторожился и вообще передумал участвовать в этом пока непонятном ритуале. А вот ручками в торт - так это кому не понравится, это всегда пожалуйста.

Потом мы помылись, покормились... думали, спать уложились, так вот нет - спать Тимка весь день отказывался. Всей компашкой мы пошли в парк. Все дети уснули, только именинник продолжал бодрствовать и потихоньку начинал протестовать и напоминать, что зубки все еще в процессе. Мы не стали долго испытывать терпение виновника торжества, однако и этого времени хватило чтобы мама согласилась на маленькую авантюру: а именно, в качестве главного развлечения в парке группа молодых мам выбрала батут. Наверное, со стороны это смотрелось достаточно забавно. Мою догадку подтвердила небольшая толпа, собравшаяся поглазеть на все это действо. Я, конечно, человек не то чтобы не спортивный, но особой гуттаперчивостью никогда не отличалась. Так вот, знаете что, эти самые мамочки, которые на первый взгляд никакой опасности из себя не представляют, стали всякими способами уговаривать меня на сальто (на этом самом батуте, на глазах у изумленной публики). Последний аргумент был очень значимым: "Все, со времени твоего последнего подвига прошел ровно год, пора решаться на новый" И я таки решилась. Прыг-скок, а гордости на целый вечер и еще даже на дольше!

Гости разошлись. Наступил тихий вечер. Тимка посапывал, а на его лице мелькали эмоции ушедшего дня. Я, перебирая картинки такого сладко-веселого праздника, тоже уснула. Но в 4 утра Тимка решил, что гости все-таки не дали ему насладиться всеми подарками в полной мере. Он очень радовался, просто купался в шариках, еще раз осмотрел каждую подаренную игрушку, заглянул во все уголки, не осталось ли чего. Потом приполз ко мне под бочок и уснул в обнимку с новым мишкой! Уснул, чтобы досмотреть сон (а может, и не сон) про торт, детей, шарики... Уснул, чтобы завтра проснуться годовалым крепышом, готовым совершать новые и новые подвиги!

Peta, peta2003@mail.ru