Реклама

Реклама

Нам действительно очень повезло с акушеркой! Нам - это мне, Рафаэлю, и моей мамочке Оле.

С тех пор прошло уже 8 месяцев, а я все помню до мельчайшей детали. Помню, что мне вдруг захотелось увидеть мамино лицо своими глазами, так как папа постоянно мне говорил, что моя мама очень красивая, и я ей дал знать, что срочно нужно ехать в роддом. Потом мама мне рассказала, что я должен был сидеть в животике еще почти месяц, но мне не терпелось. И уже тогда я начал командовать!

Приехали мы в Темрюкский роддом около трех часов ночи. Врачи не поверили, что я уже прошусь увидеть все вокруг своими глазами, а не через рассказы папы и мамы, так как животик у мамы был очень маленький. А за время беременности она прибавила чуть больше моего веса, около 5-6 кг. После осмотра врач сказал, что роды идут полным ходом, и к двенадцати часам следующего дня я появлюсь. Затем он ушел. А мы с мамой принялись ждать. Легли мы отдохнуть перед основным рывком, а рывка все нет и нет, и врача нет. Мамочка стала переживать, что схватки вдруг прекратились, но я-то знал, что все будет хорошо!

Пошел восьмой час утра. Тот врач, который нас принял, уже давно ушел, на смену пришел другой, а точнее другая бригада, в которой и была наша спасительница по имени Елена Владимировна Алтушина - наша акушерка!

Красивая и интеллигентная, умная и нежная. Вот кто действительно принял на себя всю боль и переживания моей мамочки. Она руководила ее действиями, ставила ей капельницы, подсказывала, как нужно правильно дышать, и постоянно, все время слушала мое сердцебиение. И что самое главное, все время схваток, около трех часов, она держала маму за ручку! Ее внутренняя сила и энергия вселяли оптимизм и веру, в то, что все закончится благополучно.

Наступил кульминационный момент. Показалась моя головка с черненькими волосиками. Мамочка очень устала, но Елена Владимировна поддерживала ее каждую секунду. И вскоре - о, счастье! - мама увидела очаровательного малыша, полную копию папы. То есть меня.

Все время пребывания в роддоме акушерка заботилась о нас как о родных. Тоже самое она делала со всеми, у кого принимала роды. Ведь сердце у нее красивое и доброе! В роддом мы попали преждевременно, не успели ни с кем из врачей договориться заранее, и какое счастье, что именно она работала в этот день 30 сентября!

Сейчас мама старается не вспоминать о том, как ей было больно и трудно, как она кричала на весь роддом, а другие врачи подходили и стыдили ее за этот крик, как в глазах от напряжения полопались сосуды. Моя мама очень худенькая, а я родился с достаточно большим весом, поэтому ей было так больно.

Мы стараемся вспоминать только хорошее и доброе, прекрасное и незабываемое, светлое и чистое. Это Чудо Рождения! Ощущение боли уйдет и забудется, но что не забудется никогда, это улыбка и поддержка нашей акушерки, ставшей свидетельницей чуда рождения новой жизни!

Ольга Овчиян, olga-7775@yandex.ru.