Реклама

Реклама

Я читаю каждую историю и все думаю с восхищением: какие же вы (мы), девочки, все-таки молодцы. Выдержать такую физическую боль, хотя признаться у каждого она разная. Но все вы согласитесь, что при виде самого дорогого, самого милого и красивого для каждой мамы человечка все это забывается и даже не кажется таким страшным испытанием для гордого имени "Мама".

Моей Юленьке уже 3,5 месяца. И в моей истории нет ничего необычного, просто хочется поделиться и, таким образом, самой вспомнить, как все было.

Беременность проходила идеально. Хотя я постоянно читала и ждала "все прелести 9 месяцев", но почти ничего не испытала. Я даже думаю, что если бы не круглый животик и отсутствие "веселеньких дней", то можно сказать, что и не беременна.

На УЗИ сказали, что девочка. Муж тут же сказал, что она похожа на него. Мы не поверили и ждали все равно кого, хотя я в душе надеялась, что девочка, а муж - что мальчик. Правда я упорно покупала детское приданое желтенького или зелененького цвета. Одним словом, все 9 месяцев я пролетала в мечтах, правда, из-за небольшого суеверия постоянно пыталась их вытолкнуть из головы. Мы даже комнатку начали оборудовать на 8-ом месяце, хотя у меня в голове уже давно была картина детского уголка. Какую мебель купить, где поставить, как украсить скучные стены - все это крутилось в моей голове изо дня в день. Я вышивала детские картинки, вязала кофточки и шапочки. И на 8-ом месяце я уже не выдержала и решила все воплотить в реальность. А вернее - пришлось, потому что на 9-ом месяце у меня были экзамены в университете. Но на фоне предстоящего "жизненного" экзамена, к университетским я готовилась даже с радостью, только бы поскорее закончились, т.е. быстрее время пролетело.

По срокам я должна была родить 29 июня. И самый мой большой страх был, чтобы вовремя приехать (сумка уже была собрана за месяц). Но никаких признаков не было. Тогда мой врач-гинеколог на последнем осмотре предложил стимуляцию и назначил день - 4 июля. Я так испугалась, все думала: "нормально это или нет? Почему так? ведь вся беременность проходила очень хорошо и даже слишком хорошо". В моей голове крутилось столько вопросов! Для меня в то время термин "стимуляция" ассоциировался с чем-то хирургическим и неестественным. Я еще тогда попросила врача дать мне пару дней и начала интенсивно бегать по ступенькам, но ничего не произошло. И тогда я взяла вещи и мы поехали "сдаваться".

Меня подключили к каким-то мониторчикам, сняли все показания и сказали отдыхать. Но разве тут поспишь, когда знаешь, что завтра (ну, в крайнем случае, послезавтра) ты увидишь своего любимого человечка! Всю ночь я пыталась - таки уговорить себя поспать, чтобы набраться сил.

На утро все началось. Тут стандартная картина: сначала слабо и редко, потом схватки участились и переросли в сплошную боль. Я, помню, все время спрашивала врача: "Еще не скоро?" На что получала в ответ совсем не утешающее: "Около 10 часов". Хотя это как - то успокаивало и даже обнадеживало. Акушерка постоянно предлагала все виды обезболивания. Через пару часиков я согласилась на газ. Это мне очень помогло; хотя боль и не утихла, зато вдыхая через трубочку, которую старательно мне подносил муж, удавалось дышать равномерно. А потом пришел врач и, посмотрев на мониторчик, она сказала, что реакция у ребенка на стимулирующее лекарство не очень хорошая и что если не измениться, то сделаем кесарево. Ну, тут, несмотря на нарастающую боль, меня охватило такое возмущение! В голове кружились мысли "Как же так? Ведь все было хорошо!". Внутренне возмущение переросло в страх: и за себя, но больше всего за моего маленького человечка, как он все это перетерпит.

И тут сработала внутренняя установка самосохранения. Тут уж правду говорят, что со страху можно родить. Так все и произошло. Сразу после укола (второго вида обезболивание, на которое я согласилась) акушер вдруг воскликнула, что видит уже головку. Моей радости не было предела, я уже знала, что справлюсь сама и что совсем скоро увижу это прекрасное личико, прижму к себе маленькое тельце, поцелую замечательные глазки, ручки и ножки. Муж от радости и волнения даже забыл, что собирался во время самих родов выйти. Да даже если бы и вспомнил, все равно не успел бы. Так наша Юлечка появилась на свет за 20 минут. Мне показалось, что прошла вечность, хотя на самом деле с момента первой схватки до рождения прошло всего 5 часов.

Ну, а дальше, - это уже отдельная история троих очень счастливых людей.

Елена, leslacorp@hotmail.com.