Реклама

Реклама

Я хочу поделиться своей историей о подарке на 8 марта. Это было в прошлом году. Как назло, перед самым праздником я сломала ногу и попала в больницу. Мне было очень обидно (мою стройную ножку загрунтовали, загипсовали и забинтовали так, что она стала похожа на слоновью подставку!!! :-( ) и грустно. Одно радовало: я точно знала, что мой муж не забудет меня и обязательно придет в этот день навестить меня и поздравить с праздником весны. И он пришел!

Здесь я сделаю паузу и процитирую Катерину Домогатскую, психолога "Академии подарка": "Женская "чувствительность" – безусловно, социальный, а не биологический, феномен, и содержанием его является вовсе не слабость и даже не эмоциональность женщины, а ее повышенная ранимость в области социальных ролей, социальной адекватности... Женщина хочет постоянных подтверждений того, что она по-прежнему прекрасна и привлекательна".

Мой муж не психолог, не романтик и не суперчувствительная личность - обычный мужчина, иногда грубоватый и невнимательный. Но мне кажется, видя, чувствуя и переживая горе любимого тобой человека, твоя душа раскрывается и становится способной на внезапные, ей самой неведомые доселе порывы. Это и случилось с моим мужем.

Придя в тот день в больницу, он, как когда-то давно, еще раз покорил мое сердце: он принес цветы всем женщинам в нашей палате (нас было четверо), каждой подарил по мягкой большой подушке (было очень кстати - больничные подушки оставляют желать лучшего), по красивому чайному набору: блюдечко и чашечка в красивой плетеной корзиночке (он раньше как ни придет - мы чаи гоняем - делать-то нечего :-) ). Наборы были разных цветов - чтобы не перепутали :-). А для всех - упаковку ароматного чая и всякие вкусности!

Конечно, все девчонки были удивлены, а я была просто очарована своим супругом - на фоне мужей, которые принесли подарки только для своих дам, он выглядел кавалером, генералом... я не знаю... королем дамских сердец! Я была горда, счаслива - я вот сейчас пишу, и меня распирает от гордости за поступок моего мужа!

А ведь это так просто, да и чего там - недорого и без особой выдумки: подушка, чайный набор, конфеты, цветы, колечко (мне он еще колечко золотое подарил) - те самые женские подарки. Но как сделано! Я думаю, в тот миг все девчонки почувствовали себя женщинами. Красивыми, любимыми, несмотря на то, что шпильки нам заменили костыли, а шелковые чулки - гипс. Вот такая история.

А вывод... Я сделала такой вывод: в тот момент мой муж и дал мне ту самую поддержку в области моей "социальной роли" - я женщина, я замужем, за стеной, меня любит человек, которым я могу гордиться!

Арина Викентьева, arisha_1454@yandex.ru.