Реклама

Реклама

Сегодня, я вспомнила, что нам с Никитулькой идти на занятия, взглянула в зеркало... У-у-у-у, голова грязная - жуть. Надо срочно принимать меры. Решила помыть в тазике, дабы ускорить процесс и, в случае необходимости, всегда быть готовой к пробегу по комнатам и спасанию своего малыша.

Красивая картинка: мой мальчик (2 годика) сидит на диванчике и читает, я тихонечко скрываюсь в ванной и набираю в тазик воду. Ну что, 10 минут - и я буду свободна. Из комнаты слышу странные звуки, шуршание и стуки, дверь ванной растворяется и с криком: "Вода, вода!" заходит почти голый мальчик, в одном туфле, который не смог стащить. Я стою с мокрой головой, капельки стекают за шиворот: "Милый, мы сейчас не будем купаться, сейчас мама моет голову... Пойдем, оденемся, в квартире прохладно".

Шиворот насквозь мокрый, я надеваю второй носок, сандалет, кофту, штаны... бегу в ванну, быстро намыливаю шампунем голову, а в это время, мое чадо вытряхивает в мой беззащитный тазик все формочки для песка. Он решил, что их срочно надо помыть сейчас. Выливаю тазик, вытаскиваю игрушки (все происходит с намыленной головой). Никита мылит себе голову моим шампунем. "Ник - как мама!" (Радуюсь, что он научился говорить предложения из двух слов и несусь в комнату за детским полотенцем и шапочкой).

В ванне уже открылась вода и заполняется тазик. Пробегая мимо зеркала, замечаю там странную особу в мокрой прилипшей майке и не смытым шампунем на голове. В ванной наливается вода... Интересно куда она льется? Ура, в тазик. Мой мальчик умеет открывать кран! Вытираю ему голову, а он мне. Объясняю, что я ее еще не помыла, и ему лучше пойти почитать. Уходит. Быстро смываю пену и имею неосторожность намазать бальзамом, понадеявшись, что Никитулька самоликвидировался.

Дверь открывается, мальчик принес белье в стирку. Где он будет его стирать? Конечно не в стиральной машине, правильно, в тазике, моем тазике!!! "Нет, пожалуйста, не надо, ты же взял это белье на гладильной доске... Оно уже стираное!" На меня смотрят два невозмутимых глаза и серьезный голос, не терпящий возражений, строго говорит: "Стирать надо!" Быстро подсовываю ему другой тазик и носовой платочек. Он берет свой маленький стульчик из кухни и принимается за стирку. Так как нам тесновато вдвоем возле наших тазиков, возимся и пыхтим, он неловко задевает локтем мой, вода на полу. Я вытираю свою голову и иду за тряпкой для пола, Ник тоже вытирает пол, но другой тряпкой, боюсь, что это было то самое стираное белье...

Вот так прошло наше утро...

Зато голова чистая!

lumba, lumba@ukrtop.com.