Реклама

Реклама

Мой папа - самый заботливый! Если вы заглянете в глаза нашего сынули Глеба, вы ни капельки не усомнитесь. Почему - в глаза? Потому что он ещё не умеет разговаривать, но этот взгляд не обманет. А кто, как ни папа, рассказывал смешные сказки и напевал мелодичные песенки, пока мир малыша ограничивался маминым животом? И кто, как ни папа, уверял малыша в нашей любви к нему: "Мы очень любим тебя, малыш, и ждем, выходи поскорее". Папочка даже хотел сам принимать роды, но пройти подготовку так и не успел - слишком уж быстро все произошло! Так что когда Глебушка появился на свет (по уговору папы немного раньше положенного срока), его глазки, казалось, искали того, кому принадлежал голос.

Так как Глебушка родился раньше, многое было не готово, и мне казалось, что наш папочка не сможет без моего чуткого руководства сделать все необходимые покупки, но заботливое сердце отца творило чудеса: он не только приобрел все самое необходимое для выписки из роддома, обустроил детскую, предусмотрительно наклеил табличку с надписью "Пожалуйста, не звоните - спит малыш" на дверной звонок, но и провел опрос медицинского персонала, как нужно правильно поступить в том или ином случае - что и говорить, к выписке из роддома он был во "всеоружии". И вот кричащий комочек в руках папы, на что отец восторженно заявил: "Нет такой силы, которая могла бы тебя отнять у меня!"

Но, вот досада - у меня мало молока, его практически нет совсем. Наш папа не только взялся за мой рацион питания (купил орехов 3-х видов, по килограмму!), но и отчаянно молился, чтобы у мамы появилось молоко. Глебушка не менее отчаянно сосал грудь, и вот совместными с папой усилиями молоко появилось.

А сейчас, когда наш Глебушка немного подрос, папу можно сравнить с информационно-развлекательным центром: самый быстрый самолет - это папины руки, самые веселые и болтливые зверушки - в папиных руках, подборкой музыкального материала для юного слушателя тоже занимается папа. Сын от общения с папой просто в восторге!

Хотя жена является хранительницей семейного очага и хорошей погоды в доме, на меня иногда находило плохое настроение, которое я приписывала сначала состоянию "беременной женщины", а потом "уставшей мамы". Но и в эти моменты у папы все под контролем - пара ласковых слов, прикосновений - и вновь на душе полная гармония, что для мамы, равно как и для женщины очень важно! И, несмотря на то, что нашему папе рано вставать по утрам на работу, если он услышит ночью плач малыша, не переворачивается, сопя, на другой бок (как, со слов моей подруги, делает её муж), а всегда предлагает свою помощь. Я всегда его хвалю: какой ты у нас внимательный и заботливый, на что он отвечает: "Просто я вас очень, очень люблю!"

Ширяева Алла (и сын - Глеб), dzr_denis@front.ru.