Первый раз в первый класс

В этом году наша старшая дочь Татьяна пойдет в школу. Уже целый год мы с мужем ломаем голову, в какую же школу будет ходить наша доченька.

Полезность: 3,6 из 5 Интересность: 4 из 5 (41 оценка)

В этом году наша старшая дочь Татьяна пойдет в школу. Уже целый год мы с мужем ломаем голову, в какую же школу будет ходить наша доченька. В гимназию, в лицей, в прогимназию, в обычную школу за углом?.. Мне кажется, от долгих раздумий у нас даже ранние морщины появились.

Плюсы и минусы находились у всех рассмотренных нами вариантов, которых, как выяснилось, великое множество. Решила нагрянуть с ревизией в соседнюю школу. К слову, хорошей репутацией она не может похвастаться.

Дочь еще издали, завидев серое типовое здание, нахмурила лобик и высказала свое возмущение непрезентабельным видом сего заведения. Хотели было уже и не заходить, но коль пришли, решили довести свою миссию до конца. Зашли, познакомились с учительницей, которая набирает первый класс в этом году. Учительница нам очень понравилась. Как и администрация школы, с которой ознакомились ранее. Встретили нескольких родителей деток, которые заканчивают четвертый класс в этом году. Оказалось, что учительница — просто педагог от Бога. На семейном совете было решено не верить никому на слово и походить на подготовительные занятия.

С первого же занятия мы полюбили школу. Теперь серое здание кажется нам очень красивым и даже "старинным", по выражению дочери, а занятий по субботам мы с нетерпением ждем всю неделю. У нас уже появились первые друзья, будущие школьные приятели.

Вот так нежданно, негаданно мы разрешили все свои сомнения в пяти минутах ходьбы от дома. И ничего, что ребенок пойдет в обычную школу, а не в заведение с новомодным названием. Главное, что мы уже себя чувствуем здесь как дома.


Подрастет наша первоклашка, расправит крылышки, и, вполне возможно, вскоре сама подскажет родителям, учебное заведение с каким профилем хочет посещать.

Taraska, Kovalenko.Olga@mail.ru

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Комментировать статью "Первый раз в первый класс"
Я даже не знаю. Проблема выбора - тяжело определиться, но когда совсем без права выбора - как-то тоже не очень. Я сама начальную школу в деревне закончила, и очень учительницу свою любила. Там люди добрее, чем в городе, где все измучены экологией неблагоприятной и стрессами, и больше времени на каждого ребенка, т.к. классы маленькие. Везде свои плюсы, свои минусы. Что нам, родителям остается, так это стараться сделать правильный выбор.
2010-03-18, taraska
хорошо в сельской местности: одна школа, один учитель. нравится вам он или нет, а выбора у родителей нет. или все таки не очень хорошо?
2010-03-15, глазеныш
Вот и я так думаю! Главное - хороший старт. Чтобы ребенку учиться Понравилось. А какая уж там школа, это уже не так уж и важно.
2010-02-08, taraska
Молодцы! Все зависит только от ума учителя и ребенка, пусть это и обычная школа. Удачи.
2010-02-08, Эсмиральда
Поделитесь:

У нас есть Telegram-канал. Все самое интересное появляется сначала там. Подпишитесь!
08.02.2010
Обновлено 06.05.2014
Реклама

Статья дня

«Бухта Коприно: активный отдых в любое время года»

Отель в лесу на Рыбинском водохранилище: поле для гольфа, трассы для квадроциклов и гастрономические туры
Как научить ребенка чистить зубы
Близкие по теме статьи
Первый раз в пятый класс, или Проблемы школьной адаптации
Ура! Первая часть школьной жизни уже позади — ребенок отучился в начальной школе.
Максимкины рассказы. Как я пошел в первый класс
Ура, завтра в школу! Проводы меня 1 сентября в поход за знаниями с цветами, тортом и новым ранцем.
Идем в первый класс
Я начала готовиться к поступлению в первый класс, когда ребёнку было... 3 года. Я узнавала, где какие школы, лицеи и гимназии.




Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!