Реклама

Реклама

Вот и наступило 15 августа 2007 года. Димульке в 00:10 исполнился годик! Даже не верится... Уже целый год позади... Год волнений, год переживаний, год трудностей и, конечно, год радостей и год достижений — первый год нашего маленького человечка.

Димка проснулся в 7 утра — и увидел папу и маму, которые ему улыбались с полузакрытыми глазами. Накануне мы не успели надуть ему шарики, поэтому надували прямо с утра, едва продрав глаза. Тугие попались. Осилили 4 штуки. Но и их было достаточно. Впрочем, они надоели Димке буквально через 15-20 минут и стали украшением интерьера. Кстати, один исподтишка лопнул через часок...

Пока готовился завтрак, Димка успел изучить свои подарки и погрызть их.

После завтрака мы собрались и пошли гулять. Облюбовали одну из многочисленных детских площадок нашего города. Сначала Димка долго качался на качельках, потом с ревом был оттуда снят и посажен на другие качельки — двойные (а-ля весы) — с одной стороны Дима с папой, с другой — я. О, восторг неописуемый! Не знаю даже, у кого больше — у Димы или у меня. Потом мы с Димкой сели на карусель и кружились по кругу. Димка крепко держался, молодец! Ну а потом мы его катали с горки, папа ловил его внизу, я подстраховывала сверху и по ходу скатывания с горки. Новые ощущения Димке понравились.

После столь активного посещения детской площадки Димка умотался и уснул. После сна мы пошли домой, пообедали, и нас ждал следующий пункт нашей праздничной программы.

Мы направились в детский развлекательный центр, в игровую комнату с шариками. Залезли туда втроем. Димка начал перебирать шарики, но, видимо, вскоре понял, что все перебрать нереально. Ползать по шарикам ему не хотелось, он сидел то на маме, то на папе — а мы полулежали в этих шариках, потихоньку все больше в них утопая. Мы с Мишкой кидали друг в друга шариками, Димка за всем этим наблюдал. Тоже пытался кидать — неуверенно, но получалось. Все это шариковое великолепие надоело нам через полчасика. Мы оттуда вылезли и поехали домой. По дороге купили шарик "С днем рождения" — скорее для нас, чем для Димульки.

А дома нас ждали пальчиковые краски и 40 минут мазюканья-вазюканья! То, что за движущимся по бумаге пальчиком появляется след от краски — это мы еще не просекли, но зато нам понравилось щупать, ковырять и размазывать краску. Итог: измазанный в краске с ног до головы Димка и мое лицо, тоже изрядно заляпанное : Было весело. Стульчик для кормления превратился в разноцветное нечто!

Очень даже кстати нам сегодня дали горячую воду — и поэтому после сеанса рисования мы дружно переместились в зону плескания и плюханья, где Димка был тщательнейшим образом выкупан и наплескался вдоволь.

После полдника Димка отправился на второй дневной сон, а мы с Мишкой открыли бутылку шампанского и над спящим в кроватке сынулькой тихонько дзынькнули бокалами. Какой же он все-таки большой — наш сынок! Всего год назад он был такой маленький и беспомощный, а сейчас у него уже проявляется характер, и этот маленький мужичок еще задаст нам жару!

А вечером бабушка испекла праздничную шарлотку, и мы вместе с Димулькой задували нашу первую свечку. От кусочка пирога именинник отказался, но гордо восседал на своем стульчике и рассматривал нас, сидящих рядом.

Это был первый день рождения нашего Димульки. А впереди более масштабное мероприятие — празднование дня рождения с гостями и развлечениями, кучей подарков и сюрпризов. Наверное, это праздник получится больше для взрослых, но и Димульке тоже должно понравиться. Главное, чтоб не устал. Но об этом событии я расскажу потом, по факту его свершения.

А сегодня наш малыш, довольный и счастливый, уже мирно посапывает в кроватке и видит свои малышовые сны...

С днем рождения!

Первый день рождения ДимулькиПервый день рождения ДимулькиПервый день рождения Димульки
Первый день рождения ДимулькиПервый день рождения ДимулькиПервый день рождения Димульки

Быкова Маргарита, velsi@bankir.ru.