Реклама

Реклама

Первого апреля нашему младшему сыну исполнился 1 год.

В гости пригласили бабушек и дедушек. Праздник получился. Комната была украшена гирляндами, шарами и стенгазетой. Мы пели, танцевали, смотрели видеокассету (Сережа от рождения до Первого Дня рождения). Бабушки и дедушки с удовольствием играли с любимыми внучатами.

В подарок Сережику Миша выучил замечательное стихотворение Марины Богородицкой "Уехал младший брат", причем ему самому оно очень понравилось.

Трапезу чередовали с конкурсами: собирали по кусочкам фотографии; дедушки одевали в подгузники бегемотиков; на фотографиях сыновей от 0 до года пытались угадать, где тут Миша, где Сережа. Трудным было соревнование: "Какой он, наш Серенька?". Не нашедший эпитета выбывал. У игроков было столько прилагательных, что они перебивали друг друга, не соблюдая очередность: непоседливый ласковый, сладчайший, любознательный, первоапрельский. Набралось больше 50 характеристик. Дети играли в футбол, знакомились с подарками. Мы наряжались в клоунов, моряков, ведь 1 апреля – День смеха! И, конечно, хит нашей семьи – танцы под Верку Сердючку. Отплясывать под эту зажигательную музыку любят у нас все – от мала до велика.

Гости разошлись, стол убран, праздник закончился. Старший сын еще раз осмотрел украшенную комнату и попросил: "Мама, давай не будем красоту убирать!". Это была самая высокая оценка моих стараний.

А если захочется вспомнить, каким был Первый День рождения нашего Сережи, мы откроем и полистаем семейный альбом.

Анжелика Вторникова