Реклама

Реклама

Хочу, хоть и с небольшим опозданием, рассказать о необычном мероприятии.

Коляска-джунгли 28 июля 2007 года уже во 2 раз прошел Парад колясок, который был приурочен к празднованию Дня города.

Всего в параде приняло участие около 80 колясок. Родители не жалели ни времени и сил, ни фантазии, ни средств для превращения колясок своих карапузов в самые настоящие произведения искусства. Всего не перечесть, но вот несколько, которые мне особенно запомнились: коляска - капуста, коляска - жираф, коляска принцессы, коляска - мойдодыр, коляска - троллейбус, коляска - "Сочи 2014 год", коляска - пожарная машина, коляска - пиратский корабль. Кстати, многие родители не только украсили коляску, но и сами преобразились в пиратов, пожарников и зайчиков.

А что творилось среди зрителей - просто не передать словами! Практически у каждого в руках была либо видеокамера, либо фотоаппарат, либо мобильник. Даже работники милиции и инспектора ДПС, которые следили за порядком, не могли удержаться от соблазна запечатлеть на свои мобильные телефоны чудо - коляски. Замыкали шествие "радийщики", которые несли большие транспаранты: "Роди семерых к 2014 году - получи путевку на Олимпийские игры в Сочи!", "Наше дело не рожать, а рожать и рожать!".

Девочка в коляске-джунгли Первое место получил Дом ребенка из ЯНАО, чья коляска была выполнена в виде хантыйского чума, в которой сидели два маленьких "северянина" (за 1 место они получили приз 20000 рублей). Второе место заняла коляска - карета, запряженная собакой доберманом (15000 рублей), а третье место и 5000 рублей достались коляске - яйцу.

Что удивительно, я не видела ни одного карапуза, который бы капризничал. Наша семья тоже участвовала в этом Параде. У нас была коляска - джунгли. Мы соорудили пальму, на нее повесили попугая, бананы и обезьяну. Коляску украсили папоротником, фигурками животных, бабочками, а также всевозможными фруктами: ананасами, бананами, яблоками, лимонами, апельсинами. Доченьку нарядили леопардом. Кстати, с фруктами было несколько смешных моментов: как только мы с мужем на секунду отвлекались от коляски, нас сразу же окружали ребятишки, пытаясь откусить, оторвать кто яблоко, кто банан, кто апельсин.

Может быть, кто-то из родителей прочтет мое письмо и станет инициатором проведения в своем городе такого же Парада. Поверьте, даже простое участие в таком мероприятии дает море положительных эмоций.

Валентина72, wit-72-rus@yandex.ru