Реклама

Реклама

"Кого ты первого увидела, когда родилась?" - любят спрашивать нашу младшую дочку Полинку. "Папу!" - гордо отвечает она и заливисто смеется! После рождения первой дочки мы решили, что второго ребенка, что бы ни произошло, мы будем рожать только вместе, неважно где - дома или в роддоме.

9 замечательных месяцев мы готовились к этому событию: я делала гимнастику, папа выполнял все мои мыслимые и немыслимые пожелания - частенько мне хотелось мороженого или шашлыка, или еще чего-нибудь более экзотического часа в 2-3 ночи. И тогда мой муж, удивляясь, как мне могла прийти в голову та или иная мысль, бежал на улицу, и не было случая, чтобы он вскоре не возвращался с добычей! :) (Правда, иногда минут через 10 мне уже хотелось чего-нибудь еще :). Вместе мы ходили на курсы для беременных, гуляли со старшей дочкой и мечтали, мечтали, мечтали - придумывали, каким он будет, наш второй малыш! Мы вели достаточно активный образ жизни: ездили отдыхать на юг, ходили в сауну, бассейн, и даже пели песенки, которые сами и придумывали для нашей дочки, уютно устроившейся у меня внутри. Папа рассказывал ей о себе, обо мне, о ее сестричке и о бабушках и дедушках. Он меня так смешно описывал, что наша Полинка (а мы так назвали ее почти сразу) сразу приходила в движение и долго еще толкала меня и крутилась! Это было такое прекрасное время! Муж со старшей дочкой, с Олесей, ходил гулять, играл с ней, купал ее, и они никогда не будили меня по утрам!

Полинка родилась солнечным зимним днем, у нас дома, в большой комнате! С утра почувствовав схватки, я позвонила мужу на работу, и он едва успел приехать домой. С момента его прихода и до появления на свет нашей дочки прошел всего лишь час, за который он успел: успокоить старшенькую, которая решила покапризничать, уложить ее спать, успокоить мою маму, которая в то время была у нас дома, надуть и налить бассейн - мы собирались рожать в воду, сделать мне расслабляющий массаж, созвониться с акушеркой и по ее телефонным указаниям проверить как идут роды... И дышал!!! О, как он дышал! Он не переставал правильно дышать мне на ухо: то медленно, то быстро, то с перерывами, потому как оказалось, я начисто забыла все то, чему нас учили на курсах! Он так увлекся, что мне казалось, что у него тоже схватки, и тоже потуги! Как будто он тоже рожал вместе со мной! Да это и верно - мой муж всегда так и говорил, и говорит: "Когда мы родили..." - и он не лукавит. Мой любимый, мой самый замечательный муж, чья специальность - электрооборудование автомобилей, оказался самым нежным, самым профессиональным и умелым акушером на свете! К нам не успела приехать наша акушерка, и он сам принял у меня роды! Все прошло просто замечательно: с ласковыми словами и с нежностью для меня; с ловкими и правильными действиями, чтобы малышка появилась без проблем - для Полинки! А ведь мне есть, с чем сравнивать: с родами, которые проходили в одном из известных медицинских центров города Москвы всего полтора года назад до описываемых событий!

Мы так в обнимку, все трое плавно переехали на диван, и эти первые минуты, это таинство рождения и первое знакомство невозможно выразить словами, это просто всепоглощающее счастье и полное умиротворение! Это еще один шаг к постижению смысла жизни, как будто тебе открылось нечто, что еще больше объединяет нашу семью, наше общее причастие...

Я очень горжусь своим мужем и отцом моих детей, который умеет и любит быть детям не только папой, но и мамой, для которого настоящее удовольствие - быть им и другом, и старшим советчиком, и воспитателем. И все это естественно, так органично...

Когда дело подходит к ночному сну, то девчонки начинают делить папу по частям - кому что достанется: рука, нога... Около их двухъярусной кровати папа замирает в таких немыслимых позах, что кажется, что в нем пропал великий артист балета! :)

Мы очень любим нашего папу, как написала в новогоднем поздравлении наша 6-ти летняя дочка: "Папа, ты самый атлетичный и умный по шахматам!" - в ее устах это огрооооомная похвала! :)

Каштанка, kmf12@yandex.ru.