Реклама

Реклама

Суббота. Утро.

Шлеп-шлеп-шлеп - это босиком шлепает к нам из своей комнаты наша старшая дочка Сашенька шести лет. Пристраивается рядышком с родителями и посапывает - еще толком не проснулась. Заслышав шевеление, просыпается младшая Инуся - ей почти полтора и она еще спит в маленькой кроватке в комнате родителей.

- Мапа, папа, мама... - что означает "я проснулась, идите сюда". И тут же следует радостный вопль, посвященный папе, отозвавшемуся на призыв.

Папа собирает обеих дочурок в охапку и выходит из спальни, закрыв за собой дверь - надо дать маме выспаться. Балдея от мысли, что сегодня можно поспать, прячусь под одеяло и лежу тихо, чтобы не спугнуть сон. Слышу за дверью возню - утренняя суета. Надо посадить малышку на горшок, переодеть, скомандовать старшей, чтобы переоделась и почистила зубы, покормить обеих и все такое прочее. Тихо засыпаю еще на часок, зная, что все будет в лучшем виде.

Пока я досыпаю, папа успевает приготовить завтрак и покормить Инусю, Сашулю, себя и... открывается дверь, и он ставит на кровать поднос с завтраком и для меня со словами: "У тебя есть двадцать минут. Через двадцать минут мы выезжаем".

Со страшной скоростью завтракаю, одеваюсь, собираюсь. За это время одеваются и собираются все остальные - с папиной же незаменимой помощью. Выезжаем мы на горку, кататься на санках. На горке папа успевает покатать младшую, дать всласть накататься старшей, пару раз прокатиться сам и прокатить маму. А еще, между делом, развести костер, нажарить на нем чего-нибудь вкусного и всех накормить. Кроме того, папа достает из машины как фокусник из цилиндра:

  • термос с горячим чаем,
  • сок,
  • каждой из дочек - любимую игрушку,
  • запасные варежки,
  • мыльные пузыри,
  • и еще что-нибудь неожиданное и как нельзя более полезное именно в этот момент.

Скоро Инусе обедать - уезжаем домой.

Сегодня будет еще много интересного. Если папа дома, то в этом можно не сомневаться. Если папа дома, то жизнь кипит. Папа может и в "Лего" поиграть и дискотеку устроить настоящую - со светомузыкой (девчонки очень любят потанцевать). Не говоря уже о том, что искупать-покормить-спать уложить - это вообще для нашего папы не проблема. Приласкать-пожалеть-успокоить-пощекотать-покружить-покатать-посмотреть на звезды... - все это папа.

Кому - как, а нашему папе, как вы уже догадались, достались две дочки. С каждой из них он был с первых мгновений жизни - "рожал" вместе с мамой. Именно так. Не "присутствовал на родах", а именно "рожал". Так старался и так помог, что когда родилась Александра, то врач в роддоме сказала, что за меня "муж рожал". Потом про него в роддоме легенды ходили. Кто туда попал позже, говорили, что медперсонал еще долго пересказывал эту историю про "роды" нашего папы. Да и я была под впечатлением - через минут десять после родов, когда я, наш папа и наша дочурка остались в комнате втроем, смотрела-смотрела на нее, да и предложила назвать ее Александрой - как папу. И когда, через пять лет, он пришел в роддом поговорить о предстоящих вторых родах, то его приняли как старого знакомого. Первым, кого наша вторая дочка увидела, народившись на свет, был, конечно, папа.

С тех пор наш папа - самый-самый папа на свете. Некоторые наши друзья, видя, как он, например, кормит младшую ужином, да и вообще как он общается с дочками, иногда называют его "кормящим папой". Что, несмотря на странное словосочетание, очень точно отражает его отношение к дочкам. Ведь обычно кормящей называют маму, которая ближе всех к крохе, роднее всех и любимее. Так вот наш папа в этом не отстает от мамы (и, честно говоря, в чем-то превосходит). При этом он успевает быть массовиком-затейником не только дома, но и в компании. Организовать поездку в театр или встречу Нового года - это к нему. Ну и конечно на работе все успевает. Короче говоря, без ложной скромности скажу, что наш папа - настоящее сокровище.

- Я только такого папочку и хотела, никакого другого, - говорит наша старшая.

И еще Сашуля называет его "папа-милапа", что произошло от слов "милый" и "лапочка". Это в ее устах самая главная похвала, которая незаслуженно не достанется никому.

И это главная награда. Ведь детей не обманешь, они искренни и неподкупны.

Младшая пока так не говорит - просто говорить еще толком не умеет, но, я уверена, думает именно так.

А я - так думаю, говорю и даже пишу, чтобы все на свете знали, что бывают такие ПАПЫ, как наш. А у самой сердце замирает от счастья, что мне так повезло с мужем, а нашим дочкам - с самым лучшим папой на свете.

Когда старшая спрашивает, будет ли у нее еще братик или сестричка, или друзья задают тот же вопрос, я все чаще задумываюсь: а почему бы и нет? С таким папой - вполне возможно. Только пока никому про это не говорите, хорошо? Пусть пока эти планы останутся нашим секретом...

Багдасарова Инесса, hare@obninsk.com.