Реклама

Реклама

Папа ждал детей, и они у него появились, когда ему было 33 года... Появились вдвоем - мальчик и девочка, сын и дочь, наследник и наследница. А пока он их ждал... Мама ложилась на бочок, папа ложился рядом, и детки пинали его в руку, спину, щеку... Он слушал через фонендоскоп, как бьются их сердечки - и сердечки отвечали: "Тук тук, тук тук, тук тук - мы тебе стучим, папа!" У мамы рос живот и у папы тоже он рос, мама не хотела соленого или сладкого, а папа хотел, мама ложилась отдохнуть, и папа тоже ложился рядышком...

А потом они вдруг родились, немного раньше, чем их ждали: Малюсенькие, родные наши комочки... Папа прибежал, когда весь город еще спал, под окно палаты, где были его дети и жена. Папа укачивал Варюшу, укладывал ее себе на живот и покачивал. Ей эта поза нравилась больше всего. Она не просыпалась, даже если папа хохотал над чем-нибудь и живот его качался, как корабль во время шторма на океане. Папа развлекал Вовчика, пел ему смешные песни и рассказывал истории из жизни. Папа не сердился на маму, если она его толкала под бок среди ночи и ворчала, как он может так удивительно крепко спать, когда "некоторые" не могут уснуть. Через папу так здорово перелезать, на папе можно даже попрыгать, папа мягкий, как перинка. Папа сильный, он может один с двумя детьми на руках отправиться к бабушке с дедушкой, он может нести на одной руке одного мальчика, а в другой три сумки продуктов, он может... Папа - веселый, когда он смеется, дети начинают смеяться с ним за компанию, чтобы просто "побалдеть"... Папа может одновременно завтракать и держать одного ребенка на коленях, и при этом ребенку будет удобно и комфортно, а папа донесет свой завтрак точно в цель, хотя все знают, что мужчины не могут делать два дела сразу. Хоть папа и боится кататься на каруселях, он все равно туда пойдет, чтобы покатать деток. А еще наш папа - горнолыжник, и ему так хочется купить два детских комплекта лыж, но он мужественно терпит "еще годик".

Мы очень любим нашего папу и вечером громко бежим его встречать, Вовчик снимает с него кепку и сам становится "папой", а Варечка надевает его перчатки и хлопает ладушки "папиными руками". Мы без нашего папы - никуда!

Смирнова Анна, emiiil@rambler.ru.