Открытые пироги с грибами, сыром, помидорами: 3 рецепта

Рецепты пирогов: тесто и начинка с моцареллой, рикоттой, шпинатом

Галета — открытый пирог из несладкого, обычно рубленого теста, начинка же бывает самая разнообразная: грибы, разные вида сыра, зелени и овощей. Преимущество этого рецепта теста — его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А начинка для пирога-галеты, как правило, готовится быстро, буквально за несколько минут. Вот рецепты, которые очень подойдут к семейному осеннему обеду.

Галета с рикоттой и шампиньонами

Ароматней галеты и быть не может! Вы только представьте: припущенные в сливочном масле свежие травы с нотками чеснока соединяются с рикоттой и кусочками ароматного сыра грюйер. Этот творожный слой идет сразу за чуть слоящимся тонким хрустящим тестом. Затем ломтики шампиньонов, которые мягко поливаются растопленным сливочным маслом с лимонным соком. Сверху пару веточек тимьяна и можно отправлять в духовку!

Галета с рикоттой и шампиньонами

Для теста:

  • 250 г муки
  • 250 г холодного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 60 мл холодной воды

Начинка:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 луковицы шалота
  • 1 долька чеснока
  • 230 г рикотты
  • 50 г сыра грюйер (или другого острого пикантного сыра)
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки и орегано
  • сок 1/2 лимона
  • 1 яйцо
  • 180 г грибов
Галета с рикоттой и шампиньонами
  1. Для теста смешать муку и соль, добавить кусочки холодного сливочного масла и порезать ножом, образуя крошку из теста, или порубить в чаше блендера. Добавить ледяную воду и быстро замесить. Тесто будет мягкое, если необходимо — добавить немного муки, чтобы было проще завернуть в пленку, и положить в холодильник минимум на 30 минут, можно на ночь.
  2. Для начинки растопить 20 г сливочного масла, порезать лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты. Добавить травы, рикотту и сыр. Перемешать и добавить половину яйца.
  3. Раскатать тесто на присыпанном мукой пергаменте. Выложить творожную начинку, оставив 3 см до края. Тонко нарезать грибы. Выложить поверх начинки плотным слоем, посолить. Растопить 10 г масла с лимонным соком и полить сверху грибы.
  4. Завернуть края теста на начинку, немного ее прикрыв, и смазать оставшейся половинкой яйца. По желанию положить несколько веточек тимьяна сверху. Выпекать 20-30 минут при температуре 200°С.

Галета со шпинатом и артишоками

В этой галете все ингредиенты идеально подчеркнули вкус друг друга, нечего добавить и отнять! Тонкая основа из хрустящего теста, слой моцареллы, тёплой и тянущейся за каждым кусочком. Припущенный шпинат с ароматом чеснока, базилика и лимона перемешан с кусочками соленых артишоков, а сверху островки козьего сыра и россыпь кедровых орешков.

Галета со шпинатом и артишоками

Тесто:

  • по предыдущему рецепту

Начинка:

  • 1/8 чашки оливкового масла
  • 3 дольки чеснока
  • 100 г шпината
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 2 чашки маринованных артишоков
  • 1 ст. л. свежего базилика или 1 ч. л. сухого
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г моцареллы
  • 70 г творожного или мягкого козьего сыра
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 яйцо
  • (чашка — 250 мл)
Галета со шпинатом и артишоками
  1. Приготовить тесто по предыдущему рецепту.
  2. Для начинки мелко порезать чеснок, обжарить несколько минут на оливковом масле. Добавить шпинат, потушить 2 минуты. Разрезать серединки артишоков на четверти и добавить к шпинату. Всыпать порезанный базилик (или сухой) и соль с перцем, добавить лимонный сок.
  3. Тонко нарезать моцареллу.
  4. Раскатать тесто в круг. Выложить слоем моцареллу, оставив около 3 см до края. На сыр выложить шпинат с артишоками. Чайной ложкой разложить творожный сыр и высыпать кедровые орешки.
  5. Завернуть края, чуть прикрывая начинку, смазать взбитым яйцом и поставить на 20 минут в холодильник. Выпекать 35-45 минут при температуре 190°С.

Галета с карамелизованной кукурузой и томатами

Пожалуй, самая необычная галета — с карамелизованной кукурузой и томатами. Тесто у нее потрясающее — рассыпчатое и цвета солнца. Оно состоит из цельльнозерновой и кукурузной муки с добавлением черного перца и прекрасно гармонирует с начинкой. Сладкие зерна карамелизованной кукурузы, томаты, козий сыр с чесночным ароматом, свежие травы и хрустящая основа с ноткой черного перца. Ложка густого греческого йогурта — и этот обед вы будете вспоминать еще очень долго.

Галета с карамелизованной кукурузой и томатами

Для теста:

  • 3/4 чашки обычной муки
  • 1/2 чашки кукурузной муки
  • 1/4 мультизерновой муки
  • 1/2 ч..л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 140 г холодного несоленого сливочного масла, порезать на кубики
  • 1 желток
  • холодная вода
  • 1 чуть взбитое яйцо
  • (чашка 250 мл)

Начинка:

  • 1 маленькая головка чеснока
  • 150-170 г мягкого козьего сыра
  • 1/4 чашки свежих трав (можно поровну орегано, базилик, укроп)
  • 3 ст. л. (40 г) сливочного масла
  • 2 чашки свежей сахарной кукурузы (я использовала консервированную из банки)
  • 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. свежего базилика, нарезанного
  • 2-3 томата
  • соль, перец
  • 4 веточки тимьяна
  • оливковое масло, бальзамик (по желанию)
Галета с карамелизованной кукурузой и томатами
  1. В чаше кухонного комбайна или блендера соединить все виды муки, соль и перец. Перемешать (2-4 сек.), добавить охлажденное сливочное масло и перетереть до состояния мелкой крошки.
  2. В маленькой миске соединить яичный желток и 3 ст. л. холодной воды. Добавить их в смесь муки и масла и перемешать до объединения, если надо, добавить еще 1-2 ст. л. холодной воды.
  3. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать диск, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Дольки чеснока положить в сотейник или небольшую сковороду, добавить немного оливкового масла и воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут или до мягкости чеснока, доливая воду, когда она будет испаряться.
  5. Чеснок остудить, хорошо размять вилкой, добавить козий сыр, свежие травы и черный перец, перемешать.
  6. Пока тушится чеснок, разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить нашинкованный лук и по 1/4 ч. л. соли и перца. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягче (около 5 минут). Добавить 1/2 ч. л. коричневого сахара и готовить около 15 минут до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая.
  7. Добавить зерна кукурузы и обжаривать еще 5 минут, пока они не станут слегка коричневого цвета и не карамелизируются. Убрать с огня и добавить базилик, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Раскатать охлажденное тесто на пергаменте, присыпанном мукой, в круг толщиной около 3 мм. Выложить козий сыр с чесноком на середину теста тонким слоем, оставляя примерно по 4 см по периметру. Сверху выложить почти всю кукурузу, поверх — нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуты их оливковым маслом, посолить, поперчить. Добавить оставшуюся кукурузу и тимьян.
  9. Завернуть края теста к центру, немного прикрыв начинку, и смазать тесто взбитым яйцом. Отправить в холодильник минимум на 15 минут.
  10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40-45 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Достать из духовки, остудить в течение 5 минут и нарезать. Подавать с несладким йогуртом.
Рецепты
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Оставить комментарий к статье "Открытые пироги с грибами, сыром, помидорами: 3 рецепта"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

02.09.2017
Обновлено 02.07.2018
Реклама
Статья дня
Что будет, если перестать есть сахар
Что будет, если перестать есть сахар
10 болезней, которые отступят, если отказаться от сладкого
Близкие по теме статьи
Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото
Сытный ужин в сезон грибов: тарт и киш с грибами, рецепты с фото
Как приготовить пироги с грибами – заливные, по французским рецептам
Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки!
Свежие грибы — 4 вкусных рецепта: суп, горячее и пирожки!
Грибные рецепты для вкусного осеннего обеда.
3 легких летних рецепта: мидии, молодой картофель и шпинат
3 легких летних рецепта: мидии, молодой картофель и шпинат
Что приготовить на ужин? Молодые овощи и десерт из груши
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!