Реклама

Всем привет! Зовут меня Илья, мне 2 года. Живу я в небольшом городке, в небольшой квартирке: пусть она и не очень большая, но зато в ней столько всего интересного!

Начнем с кухни. Думаете, я здесь сижу спокойненько и кушаю? Почти угадали. Кушать-то я кушаю, например, сосиски. А вот каша... гораздо интереснее вылить в нее чай или что-нибудь тому подобное и хорошенько все перемешать. Ну а когда все чем-нибудь заняты, прошмыгнуть рядом с бабушкой, разговаривающей по телефону и залезть на стол. Вернее, сначала на стул, а до стола уж совсем чуть-чуть останется. Немного усилий – и здравствуй, свобода.

Котик, где ты там внизу? Смотри-ка, что я здесь нашел! Варенье! Мм, как вкусно! Ну-ка стой смирно, я сейчас на тебя вылью его, может, успеешь что попробовать. А это что? Похоже на сахар... только стоит почему-то в маленькой баночке с дырочками. Надо пересыпать в сахарницу, вот мама обрадуется! О, а вот и хлеб! С вареньем самое то! Надо котику покрошить... и рыбкам тоже. Ну вот, опять мама бежит... так и знал.

Кухня закрыта. Ну и ладно! Пойду-ка я покормлю рыбок. Так, небольшая преграда – стул, задвинутый за стол, на котором стоит аквариум. Ну и что, я и свой стулик принести смогу. Ну, где вы, мои хорошенькие? Так, а это что? Похоже на сачок! Рыбка-рыбка иди сюда! На хлебушка, моя хорошенькая. Мама, ну зачем пугать меня криком "нельзя"? У меня же сачок с рыбкой под стол упал... мама, отстань, дай залезть мне под стол, там же рыбка лежит. Ну на вот, смотри! Что? Рыбки нету в аквариуме? Так я же объяснил. Да-да, там она, там! Рыбка спасена.

Так, куда же теперь идти? Пойду-ка я в большую комнату. О! Вот папа телевизор смотрит. Спортивный канал. А я хочу мультики! Что? Смотреть это? Ну это же неинтересно. Давай переключим, а? Нет? Ой, пап, вон смотри, я твой журнал сейчас порву! Убирай-убирай его подальше, а я в это время переключу кнопки на телевизоре. Ну вот, хоть мультики посмотреть можно. Что? Поставил на режим от детей? Ну так я и пультом могу. Отдать пульт?

Не, так дело не пойдет. Не дашь конфетку? Подожди минуточку, ладно? Я только батарейки подальше спрячу. Где батарейки? Нет, ну это вообще, что, я тут все должен знать? Ну ладно-ладно, только не надо мне тут свой ремень новый показывать. Кстати, ты уже видел мои зубки на ремешке? Нет? Ну увидишь еще. О, а вот и компьютер мой любимый! Наконец-то я до него добрался! Чего, мам? Как включил? Ну ты что, это же проще простого! Не колотить по клавиатуре? А что же тут еще делать? Сама-то колотишь, а мне не даешь. Вот я тебе за это дисковод сломаю.

Думаешь, не смогу? Ну ты вообще... учу: для этого улавливаешь момент, пока никто на тебя не смотрит (в это время надо сидеть у мамы на коленях), вытаскиваешь дисковод и хватаешься всеми силамиза него. А еще лучше повиснуть на нем. Тогда успех обеспечен – он точно уже не закроется. Зачем я это сделал? Ну, извините, а что же мне еще можно делать? Поспать? Не, этого я не хочу. Ладно, так уж и быть, от компа я отойду. А может, дашь мне тогда пульт от телевизора? Он все равно уже без батареек: Нет? Почему? Один пульт я уже сломал? Да, забыл рассказать. Я долго бил пульт об пол, и наконец он все-таки не выдержал. А мобильник? Тоже нет? Правильно угадали, его я тоже один раз немножко поломал.

Ну подумаешь – откуда ж я мог знать, что папин мультиметр (такая небольшая штуковина, похожая на шило, по которой пускают заряды) нельзя засовывать в отверстие для зарядки. А может, дашь мне видик, а? Мам, честное слово, пихать мобильник туда я больше не буду. Тоже нет? Эх, что же делать мне тогда? Пойдем-ка в ванную, искупнемся что ли. Ух, какая водичка хорошая сегодня! Дай мне шампунь! Хочу шампунь! Что? Зачем я так много вылил? Ну что ты мам, чтобы я вкусно пах! Что-то в горле пересохло, попить что ли. Чего опять? Не выплевывать воду за ванну? А куда ж ее выплевывать тогда? В ванную? Ну нетушки, что же я, должен в слюнявой воде сидеть, что ли? Ну ладно, хватит купаться. Все, высох я, высох.

Пойду к сестре в комнату. О, мобильник! Будешь ли еще его оставлять на доступном для меня месте? Вот сейчас спрячу его в... холодильник! Вот уж поищешь его! А вот и сумка. Так, посмотрим, что тут у нас: домашка не сделана, вот я тебе за это "2" в дневничок поставлю. Дать штрих? Я надеюсь, что штрих – это не та белая жидкость, которой я на твоей кофточке еще вчера картину рисовал. Не отстирается? Но ведь можно поверх черной красочкой... поверх...

Уйти? Ну вот, опять меня выгнали. Где же мне тогда сидеть? Эх, Хомка, только с тобой мне осталось общаться... только ты у меня осталась... пойдем я тебя из клетки выпущу... побегаем вместе... беги, беги, я тебя сейчас отпущу! Ой, бабушка, ну зачем так громко кричать? Она же тебя не укусит...

Так,кажется меня зовут покушать! Пойдем, Хомка, что выплюну, доешь... а то Дашка тебя совсем не кормит.

Даша, старшая сестра Ильи; darya-mal@yandex.ru.