Реклама

Реклама

Меня назвали героической мамой, когда на вопрос о том, на каком вскармливании находится мой сынуля, я ответила, что на естественном. Дело было на плановом приеме у педиатра, и Ромику исполнилось 4 месяца. На мой вопрос, что же в этом героического, тетя доктор ответила, что после 3-х месяцев только 30% детишек не лишаются материнского молока, причем больше половины мамаш сами отказываются от грудного вскармливания и вовсе не потому, что у них пропало молоко, а по каким-то своим эгоистическим соображениям. Видите ли, их напрягает постоянно быть привязанной к ребенку (а собственно зачем вообще нужны мамы???). Такие высказывания я, кстати, неоднократно слышала от мамочек с колясками в парке. Очень удивляет и шокирует. Ну, в общем, это их дети и их дело как их кормить, жалко просто детишек.

Кстати, мой ребенок, находясь на грудном вскармливании, за свои 9 месяцев жизни ни разу не болел!!! (Тьфу-тьфу)

А вот мне интересно, что эти мамашки с бутылочками делают ночью? Ведь это надо встать, развести, нагреть, и это все под аккомпанемент орущего ребенка, да еще и не один раз за ночь. Ужас!!! То ли дело - дала грудь, и спишь дальше, и малыш, насытившись засыпает рядом. Более умилительного ничего нет на свете.

Проблем с молоком у меня не было (так же как и с беременностью, и с родами) и немаловажен, по моему, в этом деле настрой. Просто я решила кормить до последней капли и пока не собираюсь отступать от намеченого плана. Были так называемые молочные кризы, когда в периоды активного роста ребенка кажется, что молочка маловато. Но и это не проблема, просто даешь грудь почаще, в итоге малыш высасывает нужное ему количество.

И напоследок. Вы когда нибудь видели улыбающегося ребенка с рожком во рту? А мой ребенок, наевшись и еще не выпустив грудь, улыбается голливудской улыбкой. Вот вам и ответ на все вопросы!

Ника, vasilyuki@mail.ru.