Реклама

Реклама

Принесли нам студенты на 8 Марта большой торт. Интересный дизайн у него еще такой был: как бы приоткрытая шкатулка, из которой видны украшения, сделанные в виже жемчужных бусинок, роль которых исполняла круглая мелкая карамель (в виде горошка), сверху покрытая какой-то стальной кулинарной краской. Но внешне "жемчуг" напоминал настоящий! Я еще пошутила, что "торт со стразами".

Вот сели мы пить чай с тортом. Не во все кусочки попали эти жемчужины. Однако нашему единственному коллеге-мужчине достался именно такой кусочек. Как только ему на зуб попалась одна из "жемчужин", он испугался, что она настоящая, и вернул ее обратно в тарелку, воскликнув: "Да это настоящие жемчужины!".

Мы, было, уже поверили его словам, но так как краска оказалась съедена, то мы поняли, что под ней скрывалась простая карамель. Однако наш сотрудник испугался тогда не на шутку.

Но на этом история с тортом не закончилась. Поскольку он был большой, а коллектив наш малочисленный, то торт не был съеден сразу. Половина торта осталась. И я решила, что ее надо убрать в холодильник с тем, чтобы мы могли его доесть на следующий день.

И что вы думаете? Когда я попыталась большую коробку, в которой он находился, поставить в холодильник, торт выскользнул у меня из рук...

Да, "жемчуг оказался рассыпанным по полу". Больше торт отведать не пришлось. Но такой конец "подкрепил" память о необычном подарке.

Людмила, ludmilochka1@list.ru.