Реклама

Реклама

Моему сыну 1год и 5 месяцев. Он любит играть в разные игры. Особенно ему нравится игра в сундук с сокровищами.

Я взяла обыкновенную шкатулку средних размеров. Оформила ее как настоящий пиратский сундучок, сделала замочек. Сложила туда любимые маленькие машинки сына, маленькие мячики и др. Во время игры я прячу сундучок в разных местах, потом зову сына и говорю: "А где же пираты спрятали сундук с сокровищами?" Карапуз так удивляется! И мы весело начинаем искать. Когда находим, открываем замочек. И сокровища наши. Сын с удовольствием достает всё содержимое, перекладывает то в сундук, то обратно, Когда наиграется, я снова убираю, и через несколько дней мы снова устремляемся на поиски пиратского сундучка.

Ещё я сделала сыну "сухой бассейн". Разрезала 5 литровую баклажку пополам, чтобы получился маленький бассейн. С боку прикрепила четыре 1,5 литровые бутылки, тоже разрезанные пополам. На каждой из них прикрепила кружочки жёлтого, зеленого, красного и синего цвета. Собрала пластиковые крышечки также зеленого, жёлтого, красного и синего цветов. Сложила в большой бассейн — в 5 литровую бутылку. Сыну даю задание разложить крышечки по цветам, нарисованные на бутылочках.

Для моего двухлетнего сынишки выходные — это грандиозный праздник. Папа и мама дома, а не на работе. И, конечно, придумывают интересные развлечения.

  1. Поездка в центр города на трамвае, главный интерес — это подземный туннель, в который спускается трамвай.
  2. Это парк аттракционов, на которых можно кататься, сколько захочешь.
  3. Можно полакомится любимым попкорном и "сладкой ватой".
  4. Фотографироваться с разными мультяшными героями.
  5. Обязательно купить воздушный шарик и, наигравшись, выпустить его в небо.
  6. Погонять голубей и побегать на мостиках.
Ирина, pakomova@mail.ru