Реклама

Реклама

История нашего знакомства прекрасна и романтична, и вспоминая теперь тот день, сердце замирает от одной мысли, что оно могло не состояться. Перелистывая в памяти эти моменты, каждый раз убеждаешься, что нас на встречу друг к другу вела сама судьба. Но обо всем по порядку.

Новый 2004 год я встречала в жутком настроении, в который раз убедившись в том, что все мужики сво.. Перспектива была совсем нерадужная - долгие рождественские каникулы, зима, холодно и совсем безрадостно. Состояние было ужасное, и каждую минуту меня срывало на слезы, я все больше убеждалась, что ничего хорошего впереди меня не ждет. Оставалась слабая надежда на то, что наступает все же мой год обезьяны, поэтому я решила бросить вызов судьбе. В новогоднюю ночь, обливаясь слезами, я под бой курантов написала на бумажке самое невероятное на тот момент желание. Хочу выйти замуж, забыв о "нем" уже на следующий день.

Видя мой плачевный вид, девочка с работы позвала меня с собой на несколько дней в Санкт-Петербург. Она собиралась навестить своего старинного друга, ну а мне было тогда все равно куда ехать и что делать. Купив билеты, уже 4 января мы погрузились в поезд и поехали в город на Неве. Ехали мы просто замечательно, познакомились с тремя ребятами и девчонкой, которые возвращались со встречи Нового года домой, в Питер, и так за беседой пролетело время, ну и на подступах к Питеру мы решили обменяться телефонами.

Приехав в Питер, через день мы поняли, что прогулки со старым другом моей приятельницы ни к чему хорошему не приведут, мы стали искать причины, чтобы отвязаться от него (история темная, и на ней лучше не будем останавливаться). Мы решили позвонить нашему новому другу из поезда, который обещал показать Питер. Мы встретились и очень весело провели время в одном из питерских клубов, договорившись на следующий день съездить на службу в Александро-Невскую лавру.

И вот наступил тот светлый день Рождества. Мы сидели в кафе с нашим новым знакомым, и он позвонил своему другу, который мог отвести нас в Лавру. Он моментально согласился, и уже через минуту мы изумленно наблюдали, как он паркуется у кафе (он просто в тот момент проезжал мимо этого кафе, но тогда мне показалось, что он просто летел на встречу ко мне). И вот заходит в кафе он, мой Лешка, и я поняла, что все, я пропала. Это была самая настоящая любовь с первого взгляда, ему не надо было ничего говорить, ничего делать, я просто смотрела на него и все больше влюблялась, но вида не подавала.

Мы провели замечательный вечер вместе c его друзьями, но уже вечером следующего дня мне нужно было возвращаться в Москву, но сердечко уже стучало так быстро и так радостно, что меня не могло испугать то, что мой любимый в другом городе и что нам предстоит разлука. За эти несколько часов, которые мы провели вместе мы успели понять, что так долго друг руга ждали и искали.

Уезжала я из Питера с невероятным ощущением, что свершилось наше рождественское чудо. Приехав в Москву, я выпорхнула из поезда и услышала радостные слова моего брата: "Вот это наша Люба вернулась...". Я сияла, улыбалась и смеялась, и счастливее меня, казалось, не было тогда человека. И началась наша история телефонных звонков, переписки, в которой мы пытались узнать друг друга, но с каждым днем становились все очевиднее, что мы настолько хорошо знаем друг друга, словно знакомы уже сто лет.

Потом Леша приехал ко мне в феврале, и вот тут все встало на свои места. Мы искали друг друга и, наконец, нашли. Мы так и ездили друг к другу практически каждые выходные, и все праздники старались проводить вместе. Но все равно было безумно тяжело, так как мы были далеко друг от друга, а так хотелось каждый день делить радости и горести с любимым и не отпускать его никуда.

Потом был замечательный отпуск в Анапе, где мы и приняли решение, что надо что-то кардинально менять. Но мы это действительно решили, это просто стало очевидно, и не нужно было других слов. Когда мы вернулись домой, по нашим счастливым лицам все можно было прочитать как по книге. Но все-таки мне иногда становилось грустно, что не было красивого предложения и колечка. Как-то спросив Лешу, что же я буду рассказывать нашим детям, когда они спросят, как папа сделал маме предложение, он ответил: "Ты будешь им рассказывать про наше рождественское чудо".

А настоящее предложение потом все-таки состоялось, мы подъехали к церкви, и Лешка достал колечко и произнес те заветные слова: "Выходи за меня замуж". Вот такой он у меня милый, а значит, наше чудо продолжается :-). 20 ноября того же 2004 года мы сыграли свадьбу, которая, по мнению всех наших гостей, была удивительно нежной, красивой, и в воздухе витала любовь.

И кто бы мог подумать, что так все произойдет. Такая череда случайностей привела к тому, что мы теперь вместе, и я не представляю, как я жила до этой встречи.

P.S. А желание, загаданное на Новый Год, сбылось. Вот и не верь после этого в чудеса :-).

Любовь, cindirella@pochta.ru.