Реклама

Три года назад нашей маленькой дочке, Алене, подарили пушистый комочек — пекинеску. Назвали мы ее Чапа, т.к. Аленка сказала на нее "тяп", ну, и получилась Чапа. И с тех пор мы ни разу с ней не расставались.

Если едем в гости или отдыхать — наша Чапуша (как мы любим ее называть) всегда с нами.

Она очень любит есть бананы и яблоки, а за кусочек морковки будет считать вас самым дорогим человеком в мире.

Однажды, когда мы пошли с ней гулять, наша Чапа потерялась. Мы бегали, искали ее везде очень долго. Но вдруг она выбежала из-за угла вся грязная, испуганная. И из ее больших глаз бежала самая настоящая слеза! Я никогда не думала, что собаки умеют плакать, но поверьте — это правда. Когда она нас увидела, то стала вилять хвостом и прыгать вокруг нас, показывая тем самым, как она рада снова увидеть нас. Мы пришли домой, отмыли ее, накормили. И с тех пор она от нас не убегает, видно, боится, что снова потеряется.

Дома она ведет себя как самый настоящий ребенок — очень любит, когда с ней играют, разговаривают.

Чапа всегда рядом с нашей дочерью. Если Алена спит — значит, и она спит, если дочь играет — Чапа рядом с ней.

Полгода назад у нас появилась еще и черепашка Наташка, и Чапа теперь всегда около нее — куда черепаха ползет, там и собака.

Как-то вынесли черепашку на улицу, и к ней подошел наш кот Стеша. Чапа стала отгонять кота, хотя у них со Стешой дружеские отношения — и спят, и едят вместе.

Наша собачка еще очень любит симулировать. Мы каждый год возим ее в ветлечебницу, делать прививку. Пока Чапа была маленькая, мы за ней ничего не замечали. Но когда в этом году сделали ей прививку, она сначала заплакала, а потом упала и не вставала на лапы. Мы думали, что ей что-то повредили, привезли ее домой, уложили на диван, гладили, целовали весь вечер, а она так и не вставала.

Потом вышли из комнаты и стали потихоньку за ней подглядывать. А она, пока нас не видит — бегает, даже не хромает, а только мы появлялись — начинает падать. Вот такая у нас хитрая собачка.

Но, несмотря на это, мы ее очень любим, и не представляем нашу жизнь без нее.

В детстве у меня была собака — спаниель Тимка. Он прожил с нами 12 лет. Я всегда о нем заботилась — кормила, гуляла и даже дрессировала его. Я знала, что у меня есть кто-то, кому я нужна, кто ждет меня! И поэтому я хочу, что бы и моя дочь знала, что у нее есть четвероногий друг, который ждет ее, пока она в детском саду, жалеет ее (хоть и по-собачьи), когда она болеет.