Реклама

Реклама

Мысль о ребенке пришла как-то незаметно, ниоткуда и как-то сразу прочно осела в наших юных беззаботных головах. Мужу было 24, мне - 22, жили отдельно, зарабатывали неплохо, занимались своими всякими хобби. Конечно, в такой жизни необходимо было срочно что-то менять. Сказано-сделано. Меня как раз уволили с работы, поэтому решили заняться вопросом, пока я ищу новую работу, а там смотреть по обстоятельствам. Муж бросил пить пиво, а я - курить. Съездила отдохнуть, приехала, дико соскучившись по мужу, и, как результат, через недельку забеременела, о чем наутро и объявила, на что он, как и следовало ожидать, покрутил пальцем у виска. Ну ничего...

К концу месяца я радостно продемонстрировала ему тест с двумя полосками. Как сейчас помню - ошарашено таращились друг на друга, не зная как реагировать, чего говорить и куда бежать. В итоге побежали на поезд, потому что как раз уезжали дикарями на море. Отлично отдохнули в Геленджике, напитались солнышком и вернулись в любимую слякотную Москву.

Сходили на УЗИ, получили драгоценную бумажечку с крошечным пятнышком - 4 недели было. Долго ее разглядывали, пытаясь проникнуться что мы - мама и папа.

Был месяц октябрь. (Могу сказать, что до сих пор не прониклись, а сейчас как-никак август и напузыренное молоком сокровище дрыхнет в кроватке). На сроке 8 недель как-то вечером у меня заболел живот, сильно. Я вызвала скорую, обычная не поехала, пришлось - гинекологическую. Жизнерадостная дежурная на телефоне выслушав жалобы оптимистично заявила: это у вас выкидыш начинается, сейчас бригаду вышлю. Приехали, забрали, в 56-ую больницу. Наорали, что без кровотечения заявилась среди ночи, посмотрели, сказали: плод мертвый, в понедельник - на чистку. Это в субботу было. Положили в палату, где лежало 5 девочек после чистки. Наутро выяснилось, что хирурга нет и не предвидится, а у меня было сильное подозрение, что он-то мне и нужен.

Короче, вызвонила я мужа, он привез мне куртку, и мы смылись. Сделали платное УЗИ, посмотрели, как бьется сердечко (блин врачи эти, слов нет!), по моему настоянию прямо из консультации вызвали вторую скорую, и меня отвезли в другую больницу, где через три часа сделали операцию - вырезали аппендицит. Спасибо большое всем врачам и медсестрам и всем в больнице № 55! Отношение было просто супер! Какого страху я там натерпелась и как ползала по стеночкам после операции, т.к. меня напугали, что ходить надо, а то спайки будут, а обезболиваться я отказалась - боялась. Ух, песня!

В общем через недельку я уже дома была. Помню, ходила гулять и дико бесилась, что меня запросто обгоняли даже древнейшие бабуленции с сумочками на колесиках. :) Лежала потом долго дома. Единственная радость была - "беременная" конференция на 7е. Нормальная беременность, так, чтоб везде ходить и радоваться жизни, началась в пять месяцев. Так особенно ничего и не запомнилось. Сейчас жалею что не вела записи. В конфе по беременности и родам познакомилась с кучей очень приятных пузанов, с которыми не раз встречалась в реале и, думаю, буду продолжать общаться.

В 20 недель мы узнали, что у нас будет девочка. В 30 недель пошла на курсы, в "Стихиаль", чему до сих пор безмерно рада. До последнего дня ходила два раза в неделю на занятия, и два - в бассейн. Кайф! На седьмом месяце участвовала в парикмахерской выставке в качестве модели. На шибанутую беремешку в джинсах и майке в обтяжку и с выбритой на затылке ромашкой только ленивый не прибежал взглянуть. :

Ближе к концу срока определились с роддомом - я рожала в 29 с акушеркой из "Стихиаля", заранее договорившись с врачом. Самые запоминающиеся недели беременности лично у меня - последние две.

Вот что я писала тогда:

"В ожидании младенца. Вот и пошла 41-я неделя добровольного Улькиного заточения в пузе. Судя по всему, ее такое положение дел устраивает целиком и полностью, а меня уже начинает это дело конкретно напрягать. Не то чтобы мне пуз мешал, как раз нет, очень даже уютно и привычно вдвоем лазаем по всем нашим пузанским делам. Дите сидит себе ногами подрыгивает, ковыряет ребра, кушает само, пеленаться не надо - счастье просто. Но уже недели две как раздаются звонки друзей, родственников, знакомых и прочих доброжелателей, которые считают очень остроумным спросить сто первый раз: "Ну че, не рожаешь еще?" Иыыыы!!! Те же вопросы - по аське и мылу. Друзья дают умные советы типа: "А ты попробуй, потужься...". Мама и свекровь звонят по утрам, будят меня, т.к. по ночам я сижу в Интернете, ненавязчиво интересуются, как дела, после чего мудро советуют не заморачиваться, расслабиться и получать удовольствие. Ульяна гордо игнорирует все мои попытки ненароком перенапрячься, пройдя пару километров в быстром темпе или вприпрыжку убираясь в квартире. На такие мелочи как физкультура или активное плавание в бассейне она и подавно чихать хотела, так же, как на активное общение с мужем, - оно ее, как мне кажется, даже развлекает :))-На выходных мы ездили на рынок, купили погремушек, расчесок и памперсы самого махонького размера (по аргументации нашего папы: "А вдруг ей хочется памперсов в обтяжку?") Все заманчиво разложили по кроватке и окрестностям, мол, вылезай, зацени красотищу! А фигушки вам, мы так легко не покупаемся! :) Из бассейна меня пузаны наши провожали криками: "Чтоб мы тебя больше здесь не видели!" Сегодня вот на курсы пойду - даже боюсь предположить, как меня встретят. Вот и все новости. Роды ввиду таких вот обстоятельств кажутся уже чем-то невыразимо прекрасным и таким же недостижимым..."

Отчет о родах.

С ненужными подробностями и лирическими отступлениями.

Итак... 14.06 в 5 часов утра я проснулась оттого, что у меня начали подтекать воды. Так прилично ливануло вообще-то, то бишь диагноз многоводия подтвердился. Первая мысль была: эх, накрылся сегодня бассейн. Вторая: ура, рожаем! Позвонила акушерке Ане, получила инструкцию ложиться опять спать и ждать ее приезда. Ну поспать в общем-то не удалось, минут через двадцать пошли схваточки, такие по полминуты и через десять минут я радостно их фиксировала и одновременно пыталась делать для мужа, вид что сплю и вообще держу себя в руках. К шести примчалась сонная Аня (лирическое отступления - я ее люблю! Так все и знайте). Позвонили врачу, отчитались, что воды светлые и получили разрешение приехать в роддом к 9-10 утра. Договорились с частником, на котором Аня приехала, что он вернется за нами часа через три. Проверили пакеты всякие, вещи на выписку, положили шоколадку и водички, чтобы подкрепляться в процессе, попили чайку, сделали клизму, побрились, в общем, всячески собирались. Отдельное большое спасибо мужу за выдержку, мужественное выражение лица и правильные слова и действия, несмотря на все его волнение. Торжественно заявляю, что и его я тоже люблю. Вооот... Собрались, сфоткались перед подъездом и выдвинулись. Схватки между тем становились чуть ощутимее и длиннее, но шли через те же 10 минут. Приехали к роддому, решили, что пока туда не хотим, пошастали по близлежащим магазинам, рассматривая всякие там шмотки и посуду. К 10.30 решили все же плотнее заняться процессом родов и идти уже сдаваться... Схватки все еще шли, но как-то неуверенно, на особо интересных отделах магазина и вовсе прекращаясь.

В общем, пришли в приемное отделение, я, радостно размахивая камерой и пакетами, вприпрыжку, картина маслом. Заявили сестре, что я в родах и меня надо в срочном порядке оприходовать. Пришел суровый какой-то мужлан, запустил в меня руку по локоть, воды хлынули с удвоенной силой, с умным видом заявил, что да, действительно рожаю, после чего мне выдали очень эротичную ночную рубашку с разрывами и разрезами в самых неожиданных местах, пеленку, позадавали всяческие вопросы, я высунулась в коридор, несказанно удивив внешним видом мужа, торжественно попрощалась и отправилась наверх, соответственно, вместе с Аней.

Родблок поражал чистотой и аскетизмом, ну как и положено порядочному родблоку. Схватки у меня с перепугу прекратились, а потом опять пошли. Приехала вытащенная с дачи врач, посмотрела, сказала открытие всего три сантиметра, и с целью ускорить процесс вскрыла пузырь. Схватки усилились, но чаще не стали. Поставили монитор, выяснилось, что в некоторых положениях сердцебиение Ульки, как говорится, "страдает", ну то есть скачет. Поэтому поставили капельницу с глюкозой и витаминами и чуть позже влили туда же окситоцину, чтобы усилить схватки, сначала я шастала по родблоку, волоча за собой эту несчастную стойку с капельницей, грызла яблоко и маялась дурью. Потом схватки стали чаще и сильней, приходилось уже останавливаться и дышать.

Кстати, гуделки не покатили, зато вдох через нос/длинный выдох через рот шло на ура. Периодически ставили мониторы, ворочали меня с боку на бок, смотрели сердцебиение и схватки. Я все время старалась пуз наглаживать и уговаривать чтобы не она не боялась - очень хорошо помню тренинг, где мы вспоминали свое рождение: бррр, страшно было. Вот. Может, поэтому не особо помню схватки - занята была другим делом. Дальше как-то незаметно дело раскочегарилось. Схватки шли полторы минуты через полторы, я лежала на боку на кровати, между схватками проваливалась в сон, на схватки тихо сопела, а потом опять вырубалась. Ни массажа, ничего не надо было. Дальше все помню сильно приблизительно и моментами. Пришла врач и обнаружила, что раскрытие всего 6 см, и дальше процесс не идет. Ну и давай вручную открывать шейку. Это я вам скажу - песня. На схватку там еще руками ковыряться даже такими золотыми как у нее - это извращение чистой воды, ИМХО. И еще на ее такие садисткие действия начинала дико брыкаться Улька, я ее принималась успокаивать и уговаривать потерпеть, короче, на себя опять не было времени. Врач все советовала покричать, типа легче будет, а я все втирала, что мне нельзя пугать ребенка и тоскливо выводила тихое "аааааа", глядя в окошко. Шел дождик. Смеркалось. Сколько вся эта бодяга продолжалась, не помню, потому что в перерывах опять же откидывалась назад и дрыхла, до сих пор удивляюсь, чего это на меня нашло, обезболивающих или еще какой наркоты мне точно не давали. Помню еще, что периодически дергала за рукав Аню и приставала с вопросами, долго ли это еще будет продолжаться и на ее заверение, что не очень, радостно кивала и снова вырубалась. Дальше - прикол.

До меня тут же дошло, что же такое это слово "подтуживает". Я культурно врачу сообщаю, как и учили, мол, подтуживает. Она говорит: ну и подтужь. Тут я страшно возмутилась и начала пытаться врачу указывать, что собссно отлично знаю, что все порядочные роженицы тужатся вовсе даже на рахмановском кресле, которое вон оно, рядом, а не на кровати с задранной на плечо коленкой. Врач над моими претензиями похихикала, велела не выпендриваться и тужиться. Мы потренировались, как дышать на потугах, тут я тоже не замедлила выдать, что я это учила и сама знаю, ну меня опять послали, и пришлось честно репетировать. Дальше - встали, взялись за ручки какие-то, и говорят, типа, давай, дыхание и присед, как попрет. Не успела я спросить, как это "попрет", как до меня тут же доехало. Вот в этом месте родов я напугалась первый раз, о чем опять же незамедлительно сообщила лечащему врачу. Меня ж, говорю, разорвет нафиг. Не разорвет, авторитетным тоном ответила Елена Евгеньевна. Я ей почему-то поверила, вообще она мне сразу понравилась, еще когда знакомились, да, о чем бишь я? Короче, пришла потуга, я честно выполнила все указания, сказала: Улька, держись, давай им всем покажем!

Вот. Сижу. Удивилась, что не больно. А там голова прорезалась! Волосатая такая - я ее потрогала, за что чуть не получила по рукам от акушерки, была немедленно загнана на кресло, обута в бахилы и обмазана диким количеством йода. Тут я опять начала приставать к Ане с вопросами типа "А правда уже скоро?" Все, дальше было самое легкое, то ли две, то три потуги, сначала, как и положено головку, мокрая такая и мелкая, а потом уже все остальное родили, что положено среднестатистическому младенцу. Аня, если я правильно помню, вроде у меня на коленке висела и одновременно на шее, а может, и не она, потому что как она тогда успела потом сбегать за фотиком и камерой и щелкнуть Ульку на пузе? Короче: тут - помню, тут - не помню. Помню под руками не склизкую (нифига!) шелковистую, всю в морщинках спинку Ульки под руками, когда ее шлепнули мне на пузо. Ух, как она орала - счастье просто! Потом отрезали пуповину, показали мне девчоночку мою. Скажи, говорят, кого родила, я сказала, и ее унесли мыть. Я расслабилась, а зря.

Улька чем-то там зацепила меня-таки и порвала мне губу. Подумаешь, фигня какая, скажете вы. Один шовчик надо было наложить и то под новокаином. Ничего подобного, скажу вам я. Потому что я врачей боюсь дико и уколов, между прочим, тоже, роды-то ладно, я на них настраивалась сколько, а про шитье мы не договаривались, и вообще: родила, так и оставьте меня в покое уже, и вообще мне пора идти, о чем я и начала ныть и подвывать под руку работающему врачу, одновременно пытаясь уползти с кресла. В общем, позор на мою образцово-показательную материнскую голову. Ну, в общем, все. Потом муж прибежал, мы все радовались, фоткались и снимались на камеру. Потусовались, сколько положено в роддоме, и домой поехали. Вот и вся история, извиняюсь что длинно. Желаю всем легкой беременности, хороших родов и здоровых деток!

Fluffy