Реклама

Реклама

Хочу поделиться опытом подготовки и празднования первого дня рождения нашего сынишки. Мне очень хотелось, чтобы первый день рождения как-то запомнился, а не прошел как обычные посиделки родственников, знакомых, друзей, поэтому было решено отмечать настоящий детский праздник.

Подготовка началась примерно за неделю до торжественного дня. Ночами рисовали стенгазету с фото именинника за первый год. Там же изображены рост и вес малыша за год (в виде грибочков — вес, в виде растения с множеством цветков — рост), поздравительная надпись «С Днем рождения», вырезанная из цветной бумаги, поздравительный плакат, что-то вроде большой открытки, где все желающие могли оставить на память свои пожелания и поздравления. На праздник были приглашены малыши того же возраста (с ними мы гуляем во дворе), для которых предварительно мы сделали приглашения собственными руками.

Ночью накануне дня рождения мама и папа развлекались, украшая всю квартиру шарами, развешивая все нарисованное на положенные места.

Долгожданный день настал, сыночек проснулся рано, лежит себе в кроватке что-то болтает, изучает новую обстановку. Мы его, конечно же, сразу поцеловали, поздравили, сказали, что он сегодня именинник, что сегодня его первый день рождения! Режим дня мы не меняли и гостей ждали только после дневного сна и полдника, около 18 часов.

Дениска был готов к приему гостей при полном параде: бабушка сшила костюм настоящего джентльмена — рубашку, брючки, жилетку и бабочку. Дети пришли вместе с мамами, для которых на кухне был накрыт стол с легкими закусками. Как ни странно, детки все быстро освоились, нашли каждый себе занятие, а пока мамочки перекусывали, гости и именинник под чутким руководством папы играли в комнате в мяч, катались на машине, велосипеде, строили башни из кубиков, разворачивали подарки.

Прочитала об одной традиции и решила ее воспроизвести. Имениннику предлагается 4 предмета: чеснок (здоровье), шоколад (сладкая жизнь), кошелек (богатство) и ключи (благополучие). Что он выбирает с первого раза, то его и ожидает в будущем. Наш сынок вытащил и чеснок, и ключи. Молодец!

Одним из любимых развлечений нашей малышни стало катание со спинки дивана и подбрасывание вверх каждой крохи по очередности. Также пришлась по душе игра с воздушными шариками (кидали вверх и ловили). В восторг пришли малыши от пускания мыльных пузырей, эта забава продолжалась долго и, наверное, могла бы еще продолжаться, если бы не уставший папа.

Пришло бы время тортика. Торт был выбран легкий, йогуртовый, на него поставлена свеча в виде цифры «1», гостям раздали бенгальские огни. Дениска с гостями замер от увиденных бенгальских огней, и как смог, задул свечку под аплодисменты. Как ни печально, но день подходил к завершению, и напоследок каждому гостю на память был подарен сюрприз — книжка. Все слегка подуставшие, но явно довольные, расходились по домам, а радостный Денис провожал, махая вслед каждому гостю. Так и прошел наш первый день рождения: весело, незабываемо и радостно!

Многие говорят, что не стоит отмечать первый день рождения, т.к. малыш ничего не запомнит, но я не согласна — положительные эмоции и прекрасные фотографии этого дня все сохранят, и до сих пор Денис с интересом разглядывает свою стенгазету, а открытку с коллективными пожеланиями мы сохраним надолго! Главное, подойти к празднованию основательно, продумать порядок действий и рассчитать все по времени, чтобы не нарушать привычный распорядок дня ни именинника, ни его гостей. И побольше положительной энергии и творчества!

Галина, petrop-galina@ya.ru