Реклама

Реклама

Вот и прошёл самый долгожданный день 2008 года. Нашему любимому сыночку Ярославу исполнился один годик. Это был самый счастливый год в нашей жизни: всё стало по-новому, ведь в нашей маленькой семье появился ребёнок.

Сейчас, когда всё прошло, хотим поделиться опытом с другими родителями. Может быть, кому-то пригодятся наши советы.

Прежде всего, мы просмотрели журналы, книги и сайты. Нам очень пригодились статьи из журналов и рассказы других родителей об этом радостном событии.

Мы пришли к выводу, что много гостей приглашать не будем. Всё-таки Ярослав ещё маленький. Мы ограничились бабушками и дедушками.

К созданию приглашений решили подойти творчески. Для этого подобрали красивую детскую картинку и наложили текст приглашения. Затем отпечатали на цветном принтере и в завершении прикрепили небольшой бантик. Получилось на наш взгляд очень мило.

Следующим шагом было создание газеты в честь дня рождения Ярослава. Мы ей дали название «Калужонок», так сказать уменьшительно-ласкательное от нашей фамилии. В газете мы постарались показать весь первый год Ярослава. Поэтому сначала отобрали фотографии, а потом приступили к созданию. То, что у нас получилось, вы можете оценить сами.

Газету отпечатали также на цветном принтере в необходимом количестве и разослали прабабушкам, прадедушкам и всем остальным родственникам. Один экземпляр оставили для праздника.

Далее надо было что-то придумать относительно украшения квартиры, и тут нас выручила идея с паровозиком по месяцам года. Могу для других мам предложить такой вот вариант паровозика.

Опять же отобрали самые яркие фотографии, купили пачку разноцветного картона, смастерили вагончики, нанизали вагончики в порядке очереди на толстую нитку, чтобы можно было потом повесить на стену. Кроме всего этого мы сделали несколько больших бантов из органзы, чтобы украсить стены комнаты, где собирались справлять день рождения Ярослава.

Для гостей купили специальные ушки, колпачки, клоунские носы, надпись «С Днём рождения!», а также шарики и всякие мелкие сувениры и подарки, украшения для торта, свечку в виде цифры 1.

Т.к. день рождения выпал на понедельник, то мы решили справлять выходные. Всем раздали приглашения, заказали праздничный торт. С тортом на празднование дня рождения решили не затеваться, т.к. и так было много всяких дел и готовки. Но на сам день рождения я испекла небольшой тортик, красиво украсила.

В понедельник мы встали рано, т.к. папе нужно было на работу. С вечера мы украсили весь дом шариками и бантами, квартира сразу приобрела праздничный вид. Папа подарил маме большой букет цветов, а потом мама с папой подарили Ярославу все подарки, посадили на стульчик и поставили перед ним торт. Очень уж ему понравилась зажженная свечка, с которой он не знал что делать, и поэтому Ярослав её и не задул. Торта Ярославу, правда не досталось, поэтому он позавтракал традиционным творожком с бананом и остался чрезвычайно довольным. Далее по программе был выбор предмета, так сказать, судьбы. Здесь мы перед ним выложили шоколадку, чеснок, ключи, монетку, книжку. Ярослав выбрал самую на его взгляд интересную вещь — это связка ключей, которую ему сделал дедушка из старых ненужных ключей (у нас в семье теперь у каждого по своей связке ключей), а потом схватил книжку. Поэтому мы решили, что у нашего ребёнка всё будет в жизни хорошо, и ума палата, и благосостояние.

На память мы решили сделать слепки ручек и ножек Ярослава. Купили специальную массу для лепки, которая потом застывает.

Теперь о подарках. Подарки выбирали полезные. Бабушки и дедушки подарили Ярославу спортивную стенку и ремонтный набор со столом и всевозможными инструментами, мама с папой подарили большую машину, конструктор, пальчиковые краски и много других мелочей.

В субботу праздник был назначен на 4 часа вечера, как раз Ярослав должен был проснуться после вечернего сна. Мама приготовила праздничный стол, красиво украсила. Гостям раздали колпачки, носы и ушки. Включили специально отобранную детскую музыку, любимые песни Ярослава, весёлые и заводные.

Для гостей мы приготовили конкурсные задания в виде фантов.

Фанты были такие. Нужно было ответить на вопросы:

  • Во сколько родился Ярослав.
  • Сколько весил.
  • Какого цвета глаза сейчас.
  • Назвать любимую песню Ярослава и спеть кусочек из неё.
  • Станцевать «Танец маленьких утят».
  • Прочитать детский стишок.
  • Спеть песню крокодила Гены про день рождения и т.д.

Всем гостям обязательно давали маленькие призы.

В конце праздника вдруг вспомнили, что надо оставить пожелание Ярославу, для этого расчертили ватман по гостям и годам (10, 20, 30, 50 и 100 лет) и все гости оставили свои пожелания и предположения о том каким Ярослав будет в будущем.

И мы, и гости остались очень довольные праздником. Осталось много приятных впечатлений, хороших фотографий и замечательное видео. Надеемся, что кому-то пригодится наш опыт. Желаем всем весело и интересно справить первый день рождения!

Калугина Екатерина, madikin@mail.ru