Реклама

Реклама

Здравствуйте, уважаемая редакция. Давно хотели поучаствовать в каком-нибудь вашем конкурсе (все они интересные), но все не получалось как-то. А тут конкурс про папу, решили поучаствовать, так как наш папа заслуживает, чтобы про него написали. Наша семья состоит из трех человек: мама, папа и Владик (ему сейчас 7 месяцев). От имени нашей семьи буду писать я (мама).

Наш папа с самого рождения сынишки принял в его жизни активное участие, что продолжается и до сих пор. Так получилось, что наш папа работает сутки через трое, поэтому у него больше времени на ребенка, чем у многих других пап. Но бывают папы, имеющие столько же свободного времени, которые не уделяют внимания своим малюткам.

Нашего папу можно без преувеличения назвать "вторая мама". Многие знакомые с детьми мне завидуют. Наш папа с сыном очень хорошо друг друга понимают. Папа и сын вместе занимаются зарядкой, смотрят телевизор, кушают, спят. В действительности наш папа умеет намного больше. Некоторые папы немного умеют делать по уходу за ребенком, в основном только играют. Наш папа может запросто одеть ребенка, затем с ним погулять, помыть его перед сном, уложить спать, спеть колыбельную. Папа может дать покушать, уговорить проглотить лекарство, почистить ушки, носик. Любое занятие папа преврашает в детскую забаву. Когда папа с сыном общаются, слышится веселый, радостный смех обоих. В общем, наш папа может все, но мама тоже нужна. Все, о чем я написала, делает и мама, конечно же, но под папины особые "колыбельные" сын особенно хорошо засыпает, и, если папа дома он укладывает сына сам.

Папа у нас молодой (ему только 25 лет), он любит группу "Сектор газа" и усыпляет сына при помощи песен этой группы. Песни эти далеко не колыбельные, но происходит чудо: ребенок засыпает на половине песни. И тут непонятно: то ли сыну нравится "Сектор газа", то ли близость папы. Я думаю, что второе. Папа и сын любят вместе играть в разные игры, в догонялки. Сначала папа кричит "догоню" и сын в ходунках утекает от папы, сшибая все на своем пути. Затем сын ловит папу. Догнав папу, сын настаивает, чтобы его взяли на руки. Еще они играют в пальчиковые игры типа "сорока - белобока", "ладушки". Папа ходит с сынишкой в бассейн. Сын полностью доверяет папе и чувствует себя очень комфортно. Владик и папа любят друг друга безумно. Да и вы, наверное, согласитесь, нашего папу есть за что любить. Папа не только хороший папа, но и заботливый муж. Мне он очень помогает. Не всегда, но часто его помощь - в глажке вещей для сынишки, он может постирать его вещи (правда в машине-автомате, но все же). Часто мы втроем ходим гулять на улицу, но когда я устаю от быта, то папа спустит нас вниз (мы живем на третьем этаже), отправит гулять, а сам займется домашними делами (уберет, постирает, погладит, иногда даже еду мне приготовит). Так приятно после свежего воздуха, отдохнувшим, возвращаться в уютный милый дом к любящему отцу и мужу. Вы наверное уже мне обзавидовались, я тоже сейчас пишу письмо и сама себе завидую.

Это у меня обычная жизнь, поэтому постепенно привыкая, не замечаешь многого. Хорошо, что решила вам написать, а то стала забывать, какая я, оказывается, счастливая. Просто однообразаная домашняя жизнь сама по себе не очень интересная, даже когда рядом такой заботливый муж, как мой. Поэтому иногда не очень красиво себя веду, когда устаю, когда его долго нет. Хочу сказать от нас с Владиком нашему папе огромное спасибо за то, что он есть такой у нас. Надеюсь, что ему с нами тоже повезло. Папа Леша! Мама Оля и сынишка Владик тебя очень и очень любят. Извини, что мама в суете буден тебе этого не говорит, а Владик пока не умеет.

P.S. Наш папа не только заботливый, но и очень сообразительный. На Новый год он купил нашей крохе (надо же, нашел ведь) костюм "Снежного барса" и пригласил к нему Деда Мороза. Не могу сказать точно, что заказывал себе наш сынок на Новый год, но подарков получил целую кучу. Наверняка что-то, о чем мечтал, все-таки получил. Вот такой у нас папа. Еще забыла написать, что еще делает исключительно наш папа (кроме укладывания спать), просто это бывает редко, вот я забыла. Он ходит с сыном на прививки, с ним сын меньше плачет. Я хочу пожелать всем мамам: больше доверяйте своим папам, не убивайте инициативы на корню!

Семья Корневых, г. Нижневартовск