На атомном ледоколе к Северному полюсу

25 школьников отправятся в арктическую "Экспедицию знаний"

Вы когда-нибудь мечтали о путешествии в Арктику? Оказаться на борту огромного ледокола и своими глазами увидеть Северный полюс хотели бы многие. И теперь эту возможность получают ваши дети!

Конкурс Росатома для старшеклассников

28 сентября 2020 года при поддержке госкорпорации "Росатом" стартовал конкурс, посвященный 75-летию атомной промышленности. В нем могут принять участие ученики 7-10 классов и первокурсники средних специальных учебных заведений со всей страны. 25 победителей получат возможность отправиться в увлекательную экспедицию на настоящем атомном ледоколе в 2021 году.

На борту современного ледокола соберутся дети из разных регионов России, обладающие не только широкой эрудицией, но и яркими творческими способностями. Их будут сопровождать увлеченные педагоги, талантливые ученые, известные музыканты и блогеры. Все они станут участниками десятидневной "Экспедиции знаний", которая стартует из Мурманска в 2021 году. Маршрут будет пролегать через Землю Франца-Иосифа и Северный полюс!

Во время этого невероятного путешествия его участники познакомятся с суровой красотой северной природы, смогут увидеть настоящие айсберги, полярных медведей и других северных обитателей. На борту ребят ждут лекции ученых и популяризаторов науки, творческие мастер-классы от известных актеров, звезд шоу-бизнеса и блогеров, командные игры и флешмобы. И, конечно же, экскурсия по ледоколу и возможность пообщаться с капитаном и членами экипажа.

на атомном ледоколе в Арктику

Не исключено, что именно во время этой экспедиции ваш ребенок сможет понять, кем же он хочет стать. Кто-то решит связать свою жизнь с наукой и исследовательской деятельностью, кто-то захочет управлять атомными ледоколами или строить их, а кто-то – снимать фильмы или писать книги о путешествиях.

Как проводится конкурс?

Всем желающим нужно зарегистрироваться на сайте https://polus.atom.online/. Сделать это можно до 18 октября включительно. После регистрации каждый участник сможет принять участие в интеллектуальных испытаниях. Всего предусмотрено 4 квиза (по 15 вопросов в каждом) на различные темы: история, биология и медицина, химия, география, физика, спорт, живопись, музыка, атомная энергия, литература, театр и кино. Очки, полученные при прохождении интеллектуального конкурса, будут суммироваться в сводном рейтинге. Учитывается не только количество правильных ответов, но и скорость прохождения викторин.

Конкурс Росатома Экспедиция знаний

Также участникам конкурса предлагается записать короткий видеоролик с ответом на вопрос: "Что я сделаю, когда попаду на Северный полюс?". Видео нужно выложить либо в одной из социальных сетей, либо на сервисе хранения и обмена файлами, а ссылку отправить через форму в личном кабинете на сайте конкурса.

По итогам четырех этапов интеллектуального конкурса определяются 100 финалистов. Именно их ждет следующий этап – творческий, по результатам которого будут названы победители. Жюри конкурса оценит видеоролики 100 финалистов и выберет 25 лучших, их авторы и получат приглашение отправиться в экспедицию на Северный полюс.

Какие призы получат участники?

Все дети, которые примут участие в конкурсе, обязательно получат доступ к детским обучающим курсам от Академии Росатома. Конкурсанты, занявшие места с 26 по 100, получат подписку на материалы цифровой библиотеки и беспроводные наушники. Каждый участник, вошедший в топ-25, также будет награжден подпиской и, кроме того, электронной книгой. Но главное – 25 победителей отправятся в десятидневную экспедиции к Северному полюсу на атомном ледоколе.

экспедиция школьников на Северный полюс

Мы надеемся увидеть и ваших детей в числе участников конкурса. Регистрируйтесь по ссылке https://polus.atom.online/ и, возможно, именно ваш ребенок станет одним из 25 членов экспедиции на Северный полюс, организованной при поддержке госкорпорации "Росатом".

На правах рекламы
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Оставить комментарий к статье "На атомном ледоколе к Северному полюсу"

Вы не авторизованы.

Поделитесь:

13.10.2020
Обновлено 27.10.2020
Реклама
Статья дня
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Что ели во Флоренции времен первых Медичи
Как Медичи стали править Флоренцией
Близкие по теме статьи
Чего боятся хирурги?
Чего боятся хирурги?
Известный кардиохирург – о главных страхах тех, кто нас оперирует
5 мифов, которые мешают сдать ЕГЭ на высокий балл
5 мифов, которые мешают сдать ЕГЭ на высокий балл
Что надо учесть при подготовке к ЕГЭ 2021
Чтобы подросток не наделал глупостей
Чтобы подросток не наделал глупостей
Как научиться отпускать и не бояться, что дети сломают себе жизнь
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!