Реклама

Мы все делаем вместе

Моей дочке 4 года, мне — 25 лет. Мы с Софийкой живем вдвоем, поэтому я очень много работаю, чтобы у нас была возможность ездить отдыхать, красиво одеваться и кушать всякие вкусности, потому что, как мы любим говорить, мы — самые лучшие девочки на свете.

У нас с Софийкой очень мало времени, которое мы можем провести вместе. Но мы стараемся. Я с ее самого раннего возраста считала, что она самостоятельный человек, который почти как взрослый, только ростом поменьше.

Соня ходит в детский сад, а я на работу. Когда я дома, приличное время занимает готовка еды. С недавних пор мы это делаем вместе. Соня знает, как готовить омлет, варить суп, жарить рыбу. Она подает мне все продукты, научилась разбивать о край тарелки яйца, комментирует все действия (это обязательно для усвоения и развития речи), взбивает омлет. Это ее любимое кушание. Мы добавляем туда зеленый лук и приправу.

А еще мы каждое воскресенье ходим в баню. Мы это делаем вместе с еще одной семьей. Это они нас приучили. Соня совсем не боится пара, натирает меня специальной солью, а себя мажет медом. Она знает, что мы ходим в баню, чтобы не болеть, все время хорошо себя чувствовать. Она говорит, что "это очень полезно".

В свободное время мы ездим на мультики в кинотеатр, ходим по магазинам и ездим отдыхать. Но я поняла, что самое лучшее делать все дела вместе: мы и готовим, и убираемся — все вместе. Ребенок чувствует себя взрослым и нужным.

Ольга Сокольская, г.Клин, hrapulka@mail.ru