Реклама

Реклама

Мы так его хотели! Сначала я мечтала о мальчике, Алешке. Жалела мам, у которых девочки. Вот мальчик - это да! Потом просто хотела ребенка. Меня как-то не пугали трудности, лишения и проблемы, сопровождающие выращивание малышей.

И самое интересное, что мой, тогда еще будущий, муж тоже сильно хотел ребенка. Помню, спросил меня, еще будущую жену, нежно прижавшись щекой к животу: "А у нас там никто не толкается?" Я потеряла дар речи, потому что знала: мужчины ужасно боятся ответственности и маленьких детей. Так мне говорили...

Короче, подгадав знак зодиака и обстоятельства жизни (чтобы сессию сдать, в жару с пузом не мучаться и на отключение воды не нарваться), я перестала предохраняться. Был Новый год, потом Рождество, потом день рождения подруги. Пить или не пить? И не курите при мне, мы делаем ребенка!

Первый цикл прошел впустую. Как я рыдала! Мне казалось, что это верный симптом бесплодия, теперь впереди только годы лечения и несбывшихся надежд. Но следующих "дней" я так и не дождалась. И жду до сих пор.

Я истратила несколько тестов, добиваясь оптимального цвета полосочек. Я забеременела! Маме было сообщено по телефону в своеобразной форме: меня необходимо встретить с поезда, не дав мне тащить тяжелые сумки. Мама спросила: "Ты что?.." "Похоже" - подтвердила я. Правда, старшее поколение тестам не доверяет, родственники признали меня беременной только после визита к врачу, которому я радостно сообщила: "У меня задержка три недели и тест беременность показывает!".

Дома было много восторгов и умилений, со мной тут же стали обращаться, как с хрустальной вазой. В этот день я купила себе мягкую игрушку - веселую корову с колокольчиком, о которой давно мечтала. А муж узнал новость в день святого Валентина. Я выставила на стол вместо нашего любимого вина томатный сок, и объявила, что сухой закон теперь надолго.

- Ты беременна? А срок?
- Шесть недель. А это важно?
- Нет, наверное... Я просто не знаю, что еще сказать!
- Ну, мне будет достаточно бурных аплодисментов!

Каюсь, я не стала выжидать время и не боялась сглазить. О моей беременности узнали все! Я купила оберег для беременных и носила его с собой. А потом были первое УЗИ, первое шевеление. Были мечты о дочке, которые я сейчас ничем кроме "беременного помрачения" объяснить не могу. Не было только недомоганий, испорченной внешности и загубленной фигуры.

Да, была еще чертовски приятная фраза приятельницы, увидевшей меня в длинном платье из белого, струящегося шелка: "Ты совсем не скрываешь...". А что скрывать-то? У меня будет ребенок! Кстати, мальчик. Только не Алешка. Увы, свекровь опередила меня, назвав Алексеем своего сына и моего мужа...

P.S. Нашего сына мы назвали Кириллом.

Кристина Шадрина, kri-shadrina@yandex.ru.