Реклама

Реклама

Меня зовут Даша. Мне почти 9 месяцев. Мой папа лучше всех!

Он полюбил меня сразу, как только узнал, что я появлюсь на свет. Папа всегда хотел девочку - кареглазенькую, темноволосенькую и смугленькую (как и он сам). Такая я и появилась - копия папочка. Так мы впервые удивили маму. Когда я была у мамы в животике - папа целовал мне ножки и гладил спинку, пел мне песенки и читал сказки, включал музыку (так он начинал обо мне заботиться). Папа оберегал нас с мамой в этот период: сам готовил, убирал, стирал, делал витаминные коктейли, водил к врачу, фотографировал животик. Сразу было видно, что папа обожает и любит нас с мамочкой. Папа мечтал о девочке, и я очень хотела побыстрее его увидеть.

Прошло незаметно 9 месяцев и день моего рождения настал. Это случилось 5 мая 2003 года. Мама рожала меня тяжело и долго. Папа изнервничался в этот день, вообще ничего не ел и не пил - он стоял под окнами роддома и ждал. Я родилась в 17.35. Папа говорит, что в это же время почувствовал что-то тоже (вот такая у нас связь). Меня забрали у мамы и положили в стеклянную коробку с капельницей, где я пролежала 3 дня. За эти 3 дня мама и папа сильно повзрослели. А мама говорит, что папа даже плакал. Скоро мне стало лучше, и на 4-й день ко мне пришел папа, взял за ручку, шептал мне что-то и гладил. Так я поняла, что мы будем любить друг друга всегда.

Папа ходил к нам в роддом по нескольку раз в день (один раз даже ночью - маме нужно было срочно купить молокоотсос), носил маме еду (чтобы она окрепла, и чтобы у нее было достаточно молока для меня), стоял под окном, улыбался и махал мне рукой. Я в ответ только сопела носиком и была счастлива - ведь к другим деткам редко приходили папы.

Из роддома папа встретил нас с огромным букетом роз и пакетом одежды для меня. Мама даже растерялась сначала - "Что же надеть на доченьку?" Потом мы поехали домой. А там все уже было приготовлено папой для меня - и кроватка, и игрушки, и столик и много еще чего. Чтобы помочь маме, папа взял отпуск - и 1 месяц мы были вместе каждую минуту. Первые 4 месяца моей жизни у меня болел животик, и мой папа делал все, чтобы снять "колики". Он грел пеленки и прикладывал к животику, делал массажик и что-то еще - но я уже не помню. Помню только, что засыпала я только с папой (честно-честно).

Сейчас у меня все хорошо, потому что мой папа всегда рядом, и мне не страшно и не холодно, как там, в роддоме, в коробочке. Мы ходим с ним гулять. Он одевает меня на улицу и, чтобы я не психовала и не плакала, поет песни, танцует и щекочет меня. Мне это очень нравится. Я бормочу в ответ: "Каля-каля-каля!" А когда он высаживает меня на горшок, я хватаю его за уши и кусаю своими тремя зубиками за нос. Это не из вредности, а просто чтобы он порадовался моим знакам внимания. Я всегда жду папу с работы. Когда открывается дверь - я бегу в ходунках в прихожую и радостно бормочу абракадабру. Папа берет меня на руки, подкидывает и сажает на шею, а я специально смеюсь и делаю "ежика" носиком. Потом папа строит мне домик, читает, включает музыку, учит словам - в общем, играет со мной, а мама пьет чай и улыбается. Еще я недавно назвала папу - папой. Мне давно хотелось, но этот подарочек я приготовила ему на день рождения. Он был так счастлив - подкидывал меня и просил еще и еще сказать это слово.

Вообще-то мой папа самый лучший и я не знаю никого, кто бы так нежно и заботливо укладывал спать, гладя по головке и целуя меня в щечку...

Эта история прочитана в глазах маленькой Дашеньки и записана мамой.

Ksusha, suleimanova@tut.by.