Реклама

Реклама

Минусы беременности - они почти у всех одинаковы, а вот плюсы...

О беременности своей я узнала буквально с первых дней - так резко изменилось мое состояние. Я ждала токсикоза, собирала коллекцию страшилок, связанных с ожиданием ребенка, но вместо неприятных ощущений получила небывалую легкость, прилив сил и подъем настроения на все 9 месяцев.

Желанный мой малыш творил чудеса. Исчез мой постоянный спутник - утренняя тошнота. Повышенное давление нормализовалось, прошли головные боли. Плюс ко всему есть я стала практически все. До беременности не ела каши и жареный лук, но в ожидании сына очень их полюбила.

Моя беременность совпала с обучением на последнем курсе мединститута. Появилась необыкновенная работоспособность. Сна мне хватало по 4 часа в сутки. Удивительным образом улучшилась память, прочитанное раз запоминалось надолго.

В лучшую сторону изменилась фигура. Мягкие волосы если не сделались жестче, то точно стали послушнее и легко укладывались (правда, в самом начале беременности волосы очень сильно выпадали, но все нормализовалось само собой).

Естественно, многие изменения, произошедшие со мной, можно объяснить с медицинской точки зрения, но так приятно думать, что все это произошло волшебным образом.

Почти 7 месяцев я проходила на каблуках.

Чтобы ребенок родился здоровым, я очень четко следила за поступлением к нему полезных веществ и витаминов. Естественно, мне доставалось тоже. Никогда ранее я так за собой не следила и так грамотно не питалась. Несмотря на то, что врачи меня всю беременность пугали, так легко я себя раньше не чувствовала.

Во время беременности я была совершенно невосприимчива к холоду. Один раз прождала 2 часа на сильном морозе автобус и даже не почувствовала этого.

А самый главный плюс - у меня появился замечательный сын Илья. И если вдруг появится новый конкурс "Плюсы с рождением малыша", я готова в нем поучаствовать.

P.S. Когда уже написала письмо, вспомнила об одном удивительном и в какой-то степени многое изменившем совпадении. Когда моя беременность была 5 месяцев, встал вопрос об академическом отпуске, так как много времени и сил уходило на дорогу (мы живем в 70 км от Москвы). Но вмешалась судьба. Наши знакомые получили в наследство квартиру в двух шагах от института и сдали ее нам с мужем очень дешево. Там же мы жили месяц после рождения сына, пока я заканчивала институт.

Татьяна Богданова, г. Сергиев Посад