Мишка-отличник, собачка-двоечница и приучение к горшку

Обучение ребенка полезным навыкам с помощью игрушек.

Полезность: 3,9 из 5 Интересность: 3,8 из 5 (61 оценка)

Воспитание ребенка требует смекалки и находчивости родителей. Моему сыну 1 год. Все занятия с ним я превращаю в игру. У меня три ученика — мой любимый сынок Евгений и две его игрушки — друг Мишка и собачка-двоечница. Я все объясняю на примере его игрушек: что хорошо, что плохо, чего стоит бояться и как надо поступать в той или иной ситуации.

Кушаем мы втроем. Если сын начинает проказничать, то собачка-двоечница — тоже. И я начинаю ругать не сына, а собачку. Мы с Мишкой говорим собачке, что так делать некрасиво, и просим показать, как надо себя вести, сына Евгешку. Он охотно выступает в роли учителя.

Так же и с горшком. Ребенку тяжело привыкать к новому сразу. Я начинаю обучение с Мишки-отличника. Первым горшок освоил он. Мишка "просился", я усаживала его, Мишка удачно справлялся с задачей. Затем наступала очередь Зайки. Он неумело сидел, падал — на помощь снова приходилось звать ребенка: "Женечка, покажи Зайке, как надо сидеть на горшке". А если Женечка намочит штанишки, не дав маме понять, что хочет на горшок, я его вовсе не ругаю. Снова объясняю, что такое может быть с каждым, что так было и с Мишкой, но сейчас он уже справляется и с непослушными штанишками, и с горшком.

И так во всем. Превращаю все в школу... Мне не приходится понижать самооценку ребенка, указывая на его неумения и недостатки. Но тем не менее я борюсь с его капризами и воспитываю его. Попробуйте и вы — вам и вашему малышу это понравится!

В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Заводили фаворитов и жгли еретиков: 6 королев
Елизавета I, Екатерина Медичи и другие: что приврали романы и кинематограф
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Оставить комментарий к статье "Мишка-отличник, собачка-двоечница и приучение к горшку"

Вы не авторизованы.

Ой, если ребенка и дальше растить по такой логике, то у него всегда будет кто-то крайний, даже если он неправ. Зато, как правил отметил автор, с самооценкой все будет хорошо.
Вот только в жизни с другими людьми, в особенности в семье ему с такой установкой ("стрелочника"), будет тяжко, тк мало кто захочет жить с таким мужем...
2013-01-28, Murcha
не согласна с комментариями! малыши легче все воспринимают и учатся на ярких примерах своих друзей, а мишек-собачек легче вовлечь в необходимые обучающие процессы, поэтому и подражают нам наши детки всегда и во всем, конечно, такая методика действенна до определенного возраста, но все же хороша!
2013-01-29, inusichka
Мне показалось какой- то вынос мозга, а не методика. Если у меня писает в штаны, я не ругаю естественно, но четко говорю, что ре, называю имя, пописал, а не мартышка и не собачка...вот, ЕГО штанишки мокрые, ОН идет пере одеваться. И если он бросил ложку, то это ОН бросил...
2013-01-28, Len.ta
Поделитесь:

28.01.2013
Обновлено 28.01.2013
Реклама
Статья дня
Тревожные дети. Как помочь?
Тревожные дети. Как помочь?
Безопасное успокаивающее средство для нервной системы
Близкие по теме статьи
Как приучить щенка к туалету и еще 9 советов по воспитанию щенка
Как приучить щенка к туалету и еще 9 советов по воспитанию щенка
Подготовка дома к появлению щенка. Дрессировка собак маленьких пород
Чему научить ребенка в 1 год? Есть ложкой, ходить на горшок, играть одному
Чему научить ребенка в 1 год? Есть ложкой, ходить на горшок, играть одному
Как я приучала дочку к самостоятельности. Приучение к горшку
Как я НЕ приучала внука спать в своей кроватке. Дневник бабушки, часть II
Как я НЕ приучала внука спать в своей кроватке. Дневник бабушки, часть II
Ребенок плохо спит. Вмешиваться ли бабушке в кормление грудью и совместный сон?
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!