Реклама

Реклама

Я всегда мечтала о большой семье: я, муж, двое детей (как минимум). Мальчика назовем Андреем или Всеволодом, а девочку Анной, мечталось мне. Но увы! Семья, начав складываться, так и не сложилась. После развода с мужем я осталась с ребенком одна.

Конечно, двое - это тоже семья, а семья, состоящая из мамы и ребенка, сейчас типичное явление (к сожалению). Разумеется, я делала все возможное, чтобы мой сынок Сева не чувствовал себя ущербным, старалась сохранять нейтралитет в отношениях с его папой, чтобы он не забывал навещать сына.

Я занималась аутотренингом, внушая себе, что все хорошо, что у меня есть ребенок, но в предутренней полудреме часто снилась маленькая девочка за ручку с моим сыном. Я не скрывала от самой себя: я хочу иметь семью, хочу родить еще одного ребенка. Я пыталась целенаправленно искать себе мужа, но в моей жизни обычно происходит так: если делаешь что-либо "целенаправленно", то результата это, как правило, не дает. Все важные события и встречи происходят в моей жизни как бы случайно, в тот момент, когда этого совершенно не ждешь.

Так получилось и с моей "половинкой". О самом знакомстве я расскажу чуть позже, но результат нашей встречи таков - я обрела своего любимого мужчину и стала мамой не только трехлетнего Севушки, но и десятилетнего Андрюши, а еще мы все вместе мечтаем о маленькой Анечке (и пытаемся воплотить наши мечты в жизнь :-) )...

Мы встретились... в церкви. Но начнем с начала. Это было однодневное автобусное путешествие по историческим местам Ленинградской области. Мы посетили тогда Невскую Дубровку, крепость Орешек, старую Ладогу... Но сперва нас повезли в Тихвин к Иконе Божьей матери, возвращенной в Россию летом прошлого года. Так что для меня это была, прежде всего, паломническая поездка с духовной целью - поклониться иконе, попросить помощи. Я не ожидала, да, честно говоря, и не хотела никого встретить, была погружена в себя, в свои мысли и молитвы.

Он был единственный мужчина в нашей группе, и был не один. Он сразу заметил меня и во время всей поездки почти не отходил от меня, иногда о чем-то заговаривая, но чаще - безмолвно. Я чувствовала его молчаливое присутствие и - странное дело! - оно согревало меня. Мороз был минус 20, а я ощущала тепло. Я не задавалась вопросами, кто он, кто его спутница, на вид чуть постарше, просто ощущала надежность, которая согревала.

Из того, что он успел рассказать о себе в ту нашу первую встречу, я узнала, что его зовут Алексей, что дама, которую он сопровождал - его крестная, и что живет он на другом конце города. Позже я узнала о существовании сына Андрюши и его мамы, которая после развода занята устройством личной жизни, и ей не до сына. Наши отношения с Алексеем развивались, и в какой-то момент я поняла, что не могу жить без него. Я предложила объединить наши неполные семьи: мою с Севой, и его с Андреем. Я знала, что не стану для десятилетнего мальчика мамой только потому, что люблю его папу, но была уверена, что буду любить его, потому что люблю его папу.

Сейчас у меня большая семья: мой Алексей, наши сыновья Севушка и Андрюша и - в будущем - дочка Аннушка.

Мечты сбываются?!

Ю.К., jukor@mail.ru.