Реклама

Реклама

Беременность протекала идеально. Роды первые. Всё как по книге. История родов началась с того, что врачи поставили диагноз - "перенос". Но что это? Кто это придумал? Зачем? А затем, чтобы положить на сохранение, поскорее поколоть уколы, те, что подороже, стимулирующие роды, и содрать с вас побольше денег.

По меркам врачей я должна была родить с 28 сентября по 5 октября. Наслушавшись врачей, я 10 октября иду в женскую консультацию. Мой врач встречает меня возгласом: "Ты ещё не в больнице? Сейчас же за вещами и в роддом!". Я проигнорировала сказанное и поехала домой. Конечно, плакала, переживала, но решила ждать, пока дитё само решит появиться на свет.

13 октября стала отходить пробка. Ну, думаю, всё, завтра рожу! Ждём... Нет ничего. 15го нервы не выдерживают - берём вещи, едем в роддом. Свекровь - медик, довела! Подходим к врачу, свекровь подсунула нам его, а тот гад дерзкий, ехидный такой! Довёл меня до слёз своими рассказами о переносе, о том, что надо срочно что-то делать, что ребёнок мучается, что статистика у них - на 10 переношенных один выживает. Послушала, поплакала, поругалась со свекровью, обняла мамочку, и поехали домой. Ведь шевелится, ножки выставляет! Не может быть, что что-то не так!

Решили своими силами выгонять ребёночка на кислород. Примета есть - если беременная помоет окна - родит. Мыла, не помогло. Говорят - присядь десять раз - точно родишь. Приседала 20 раз! Ничего! Узнали, что надо пить коньяк и есть шоколад. Вечером 15 октября напились с подругой коньячка, с шоколадом вприкуску! Бедное дитё! Как оно буянило в животике! На следующий день приезжает моя тётка. Мы с ней по стаканчику амаретто, с чёрным шоколадом побаловались...

В 3 часа ночи будто хочется в туалет по-большому. Ну, думаю, утром схожу. Муж в 4 на работу уехал. Я сплю дальше. В 10 часов просыпаюсь, и понимаю, что пришло наше время. Я звоню своему папочке. В полдень мы выехали в больницу. И надо же мне, дуре, позвонить тому самому врачу, который меня до слёз довёл 3 дня назад! Положили в роддом. А врач от меня не отходит.

Короче говоря, сделал мне укольчик, и роды остановились. Говорит: "Сама не родишь, нет родовой деятельности, матка не открывается". Укол был сделан в 16.00, тогда, когда я готова была ложиться на кресло. В 18.00 у меня заново всё начиналось - слабенькие схваточки! А врач говорит - надо стимулировать роды. Я согласилась. Поставили капельницу где-то в 20.00.

Боже мой! Вспоминаю - и вся трушусь, слёзы накатываются... Боли пошли сумасшедшие, я ору, а этот гад говорит: "Ты сама не родишь, надо делать кесарево!". Я отказалась. И тогда началось! Что он только не говорил! Донимал меня морально. Сказал - написать расписку, что я отказываюсь от кесарева.

Я не знала, что делать. Я уверена была что рожу сама! Ведь всё было хорошо! Прокололи пузырь. С меня течёт, я реву, иду в туалет. Каждую минуту звоню мужу. Тут звонит мобильный, подруга моя. Я спрашиваю, что мне делать. А Жанна говорит - не ведись, они разводят. Иду к врачу и пишу расписку, что отказываюсь от кесарева.

Родила сама. Девочка, 3 кг 540 г. Всё хорошо. А этот гад, принимая, уронил ребёнка! Хорошо, что всё хорошо! Маленькая царапинка на головке была, зажила. Пока лежала в роддоме, каждый день прибегал. Лежала я в лучшей палате роддома. Испугался. Сохрани я ту расписку, посадили бы его точно. Он мне такие вещи диктовал: "Пиши: Я, Ф.И.О., отказываюсь от кесарева сечения и согласна на дальнейшие муки. Беру на себя полную ответственность за жизнь ребёнка".

Называл меня "мать-героиня".

Я никого не призываю повторять мой героизм. Бывают случаи, когда кесарево просто необходимо. Но я не считаю, что нужно каждую женщину уложить под нож. У здоровой женщины ребёнок должен пройти по родовым путям. А такого понятия, как "перенос" просто не существует. Это очередной повод выкачки денег.

Игнез, inness_big@gala.net.