Мальтийский english-интерес и прочие заметки свободно отдыхающего

Полезность: 3,8 из 5 Интересность: 4,5 из 5 (6 оценок)

На Мальту мы собрались неожиданно. Помог один известный сайт. Искала всех, с кем училась, и начала переписываться со своими однокашниками из техникума. И первой, кто мне ответила, была Вика, которая сказочным образом вышла год назад замуж на Мальту, но это другая история.

Она много рассказывала о мальтийской жизни, а рассказывать она умеет, искусствовед как-никак. Мне стало интересно, я порылась в Интернете, купила путеводитель, весьма толковый, как выяснилось потом. В результате мое представление о Мальте как маленьком скучной островке стало меняться. Я обнаружила, что на Мальте очень много мест, связанных с историей Мальтийских рыцарей. Это столица Валлетта, выстроенная рыцарями, с многочисленными музеями. У стен Дворца Великого магистра Мальтийского Ордена проводятся шоу-представления, посвященные историческим событиям - великой осаде Мальты и сопротивлению туркам рыцарей и мальтийцев.

Ну, а когда я узнала, что на Мальте находятся школы крупнейших международных центров, обучающих английскому языку, у меня появились первые мысли о поездке. Моя десятилетняя дочь учится в международной гимназии, и все, что связано с английским, для нас, безусловно, важно. Да и что может быть лучше общения с живыми носителями языка, не говорящими по-русски? Ну, а если при этом еще можно отдыхать на море?! Море в сочетании с английским решило проблему выбора места для драгоценного отпуска.

Вика очень помогла в организации нашей поездки. Она фотографировала понравившиеся ей отели, брала буклеты в местных экскурсионных бюро, находила школы. Их не мало, но в каких-то обучают только с 16 лет, в каких-то нет возможности проживать родителям совместно с детьми. Некоторые расположены неудачно. Работа была проделана большая, мы получали целые репортажи с фотографиями, ценами и, что самое важное, ремарками очевидца.

Когда мы приехали, у нас была расписанная почти по часам толковая, именно наша, программа пребывания на острове...


Время пролетело незаметно. Мы уже в дома. Дочь непрерывно висит на телефоне и рассказывает, рассказывает своим друзья, как здорово на Мальте. Какое чистое и теплое море, какая необычная природа, какие города на Мальте, какой замечательный был морской круиз, как ее снимали в кино в деревеньке морячка Папайя, как интересно в английской школе, как она познакомилась с немецкой девочкой, как они подружились на занятиях, хотя сначала совсем не могли друг другу ничего сказать... И еще, и еще...

Светлана Косырева, s-kosyreva@yandex.ru
В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Что приготовить в жару: суп из авокадо и две закуски
Картошка с селедкой и салат из баклажанов по-новому
Оставить комментарий к статье "Мальтийский english-интерес и прочие заметки свободно отдыхающего "

Вы не авторизованы.

Чистой воды реклама:) для Мальтийской организации по туризму.
2008-09-04, аша
Чистой воды реклама:) для Мальтийской организации по туризму.
2008-09-04, аша
Чистой воды реклама:) для Мальтийской организации по туризму.
2008-09-04, аша
Интересно, но мало как то написано
2008-09-03, sharovatik
Поделитесь:

03.09.2008
Обновлено 03.09.2008
Реклама
Статья дня
Близкие по теме статьи
Английский для детей: мифы и реальность
Английский для детей: мифы и реальность
Зачем учить английский с малышами
Отдых на Мальте: 5 рецептов активного отпуска
Отдых на Мальте: 5 рецептов активного отпуска
Мальта 2015: зоопарки, дайвинг, пешие и морские прогулки
В Таиланд с детьми: недорого, надолго. Все острова - полный обзор
В Таиланд с детьми: недорого, надолго. Все острова - полный обзор
Зимуем на теплом море! Выбираем лучшее место: пляжи, жилье, еда и дорога.
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!