Реклама

Реклама

В общем, не знаю, стоит ли про такое рассказывать, но в этот праздник имени Клары Цеткин (8 марта в народе) моего дядю хватило только на то, чтобы до половины просунуться в спальню. Вторая часть его тела так и осталась на пол-ночи за порогом в прихожей возлежать на отшметках тюльпанов, вероятно купленных своей жене к международному женскому дню. Этим он вызвал на следующий день ярость в глазах жены и неуважение в моих... Но рассказ не об этом, а о том, какой подарок он приподнес в 1991-ом своей невесте, ныне здравствующей жене Регине.

Дело было так: решился Миша (дядя) тогда делать предложение Регине (она жила этажом выше), и все бы хорошо, если бы не один дядин комплекс, вызванный существованием на правой щеке огромной бородавки (или родинки - я не разбираюсь в прелестях дерьмотологии). Мы с Регинкой "за кулисами" порой звали его из-за этого "Пупыришка", "Наш Пупыреныш", "Мистер Додинка" - иронично, но по-доброму, кто ж знал...

Так вот, решил наш Михаил удалить эту напасть в больнице (в самой обыкновенной, государственной) и на следующий день пожаловать к Регине с букетом роз, золотым кольцом и предложением понятно каким - три в одном наборе (это я про подарки).

Как потом повествовал нам, девочкам, пребывающим в шоке, его друг майор Александр Николаевич: "возникла исключительная ситуация в ходе проведения операции". Корректировать физиономию решили под общим наркозом, а у Михи приступ аллергии случился (или что-то типа того), в результате чего дыхание перекрыло (вроде даже остановка сердца была). Что да как и почему, всех деталей не помню, но врачи проделали ему в груди отверстие, куда вставили трубку для подачи воздуха.

Да еще через всю эту возникшую панику, когда везли его на каталке - обронили слегка, так что мой и без того натерпевшийся дядя сломал ногу и ушиб челюсть. Ситуация прямо как в дешевых американских комедиях... Каково же было удивление дяди, когда он пришел в себя - голова перевязана (подвязывали челюсть), нога в гипсе, из груди непонятно что торчит и бородавка на месте (проверял, как он потом сам рассказывал, на ощупь несколько раз).

Александр Николаевич также нам рассказал, что Мишка на самом деле давно смирился со своей штукенцией на щеке, но как-то раз случайно услышал наши с Регинкой иронии (см. выше), а к врачам, я должна сказать, у него было такое отношение, про которое говорят "не переваривал на дух". Как выяснилось, не напрасно... Регинка, как узнала, что это все из-за нее и ради нее, билась в истерике полдня, а потом пришла в палату и сама его за себя сосватала без цветов и кольца, Мишка только кивнуть и смог в знак согласия.

Вот живут они (вместе с сынишкой Лешкой) в радости и в горе уже 13 лет. Преимущественно дружно и весело, случаются редко некоторые "исключительные ситуации", типа 8 марта 2005-го, но дядя потом, как правило, целый месяц Регину на руках таскает в прямом смысле слова. Однажды, у порога как взял на руки, в ресторане (за квартал от нашего дома) только на землю и опустил под аплодисменты достопочтенной публики и ухмылки официантов.

Эх... а я этим летом замуж выхожу... Регинка еще тут... советует, чтоб мой, не приведи Господи, не пошел свое родимое пятно выводить.

Ната, suria33@rambler.ru.