Легкое и приятное похудение

Моя диета.

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 4,1 из 5 (114 оценок)

Начну с себя. Я — кормящая мама, мне 29 лет. Избыточным весом, признаюсь честно, я никогда не страдала, но после рождения моего ангелочка фигура, увы, подпортилась. Причем как всегда на самых "проблемных местах": появился животик, и бедрышки тоже набрали свое. В общем, в свои любимые брюки "не вхожу". Решила заняться собой. Но прежде чем худеть, перечитала литературу, чтобы не навредить малышу, которого кормлю грудью. Надо, чтоб витамины в рационе были обязательно.

Оказалось, не так и легко найти "незатейливую" диету для только что родивших мам. Диету, которая не принесет вред малышу. Но труды были не напрасны. Нашла, на мой взгляд, замечательную диету. Думаю, вам она тоже придется по вкусу.

Мой завтрак состоит из молочной каши (крупа на выбор). Я предпочитаю обычное пшено (как оказалось, в нем куча витаминов и микроэлементов). Ем зерновой хлеб с маслом и сыром, на выбор — чай, компот, свежие фрукты. На обед варю суп или борщ (правда, пока без капусты, чтобы исключить у малыша газообразование). Если вы не кормите грудью, то кладите капусты столько, сколько любите. Суп или борщ не варю на жирном бульоне. Для тех, кто любит овощные супы, — это то, что доктор прописал! На обед можно чередовать вареный или запеченный картофель, каши на выбор. К гарниру запекаю рыбу (для разнообразия запекаю с сезонными овощами) или мясо. Его не исключаю, т. к. мясная пища является не только стимулятором обмена веществ, но и физической активности (попробуй развлекать малыша 12 часов в сутки). Ем творог и вареные яйца, не забываю и о салатах (сырые овощи (по сезону), заправленные растительным маслом). Запить можно и просто водой, а лучше съесть яблочко. На ужин могу съесть нежирное мясо или рыбу по желанию. Главное, чтобы мясной ужин был сбалансирован по содержанию углеводов и жиров. Ужинать стараюсь до 19-00. Пью также в течение дня травяные чаи, они помогают усилить лактацию, способствуют усвоению пищи.

Похудела я немного — ушло только 5 кг из набранных 10. Но эффектом я довольна. Мне нравится, что не надо отказываться от любимых блюд. Но при этом я постепенно восстанавливаю прежнюю фигуру. Надеюсь, что кому-то придется по душе эта методика. Худейте с удовольствием!

Ольга Стерликова, olga_marina_07@mail.ru


В тексте описан личный опыт автора
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте также
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Почему родителям не надо бояться киберспорта
Что умеют дети, занимающиеся киберспортом?
Оставить комментарий к статье "Легкое и приятное похудение"

Вы не авторизованы.

Пшено содержит полезные микроэлементы (фтор, железо, калий, кремний, медь и магний) и витамины В1, В2, В5 и РР. Пшено содержит незаменимые аминокислоты, которые являются строительным материалом для мышц и клеток кожи.Блюда из пшена очень полезны. Пшенная каша - это блюдо, которое дает человеку силу. Полезные вещества, содержащиеся в пшене, помогут справиться со стрессом, побороть усталость, депрессию, улучшат память, стабилизируют кровяное давление. Пшенная каша полезна для кожи, зубов, ногтей и волос, благодаря большому количеству витаминов группы В и микроэлементов, она поможет справиться с прыщами и перхотью, укрепит ногти и сделает здоровыми волосы. Пшено поможет бороться с морщинами и предотвратит преждевременное старение организма. Так же пшенная каша окажет на организм общеукрепляющее воздействие.Особенно полезна пшена каша городским жителям, пшено способно выводить из организма шлаки и токсины. Так же пшено способно выводить из организма антибиотики, пшенную кашу полезно употреблять во время лечения и после курса лечения препаратами-антибиотиками.Пшено полезно при заболеваниях сердца, т.к. содержит много калия, который оказывает благотворное действие при нарушениях сердечной деятельности. Пшено полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, атеросклерозе. Я очень сомневаюсь в вашей квалифицированности, после приведенных фактов. Если этого недостаточно, ознакомьтесь пожалуйста еще с многими статьями о пшене, вото одни из них: [ссылка-1] , [ссылка-2] , [ссылка-3]
2010-11-23, Olga_07
Доброго дня, ув. "ого". К сожалению вы не представились, поэтому обращюсь к вам, так как вы сами себя назвали. "ого" вы по всей видимости являетесь одной из талантливых и смелых участниц данного конкурса. Ведь все ктоотважился и нписалопохудении,по праву могутгордиться не только результатом, но и творческим началом. Вам по всей видимости завидно, что вашу статью не читают и не оценивают. Это безусловно можно изменить: я лично хочу прочесть вашу статью и обязательно ее оценю. Даю слово, что оценю её справедливо и беспристрастно. Я, да и как многие из нас по жизни встречаются с завистью, но это не повод опускать руки и перестать двигаться дальше. Мой вам жизненный совет: творите, созидайте,и старайтесь не разрушать. Ведь добро и правильные поступки помогут вам творить от души. Желаю вам всего прекрасного и хоть вы одна из соперниц, желаю вам победы.
2010-11-22, Ольга_07
какая же это диета - каши, хлеб с маслом, сыр, картошка?.. Все женщины за беременность набирают вес, и очень многие избавляются от лишних килограммов абсолютно естесственным путём, без диет. Особенно после первых родов. Организм сам восстанавливает добеременный вес (или вес, очень близкий к нему). Я сама после родов медленно, но верно (через год, примерно) вернулась к своим изначальным 53 кг. Без диет, ограничений и спорта. И вижу кучу подобных примеров среди подруг и знакомых. И я уверена, что многие девочки, которые с гордостью пишут здесь о своих способах похудеть после родов, похудели бы и сами безо всяких диет. Нужно только время.
2010-11-07, Екатеринаа
Значение слова "диета" - режим питания, а вовсе не ограничение себя в чем-то. И какие-то диеты (режимы питания) подходят не всем. И это нормально. Поэтому их существует такое множество и каждый выбирает для себя то, что ему подходит. Автор статьи написала ту диету, которая подошла ей. И данная диета является сбалансированной по набору продуктов и по полезным качествам оных. А поправляются вовсе не от каш и хлеба с маслом, а от неумеренного потребления. Так что я полностью согласна с автором статьи. И советую всем больше читать информации по диетике и диетологии, а не писать лишь бы пописать.
2010-11-12, Vishenka7
Я после родов очень поправилась, но первое время не стала рисковать худеть. Вдруг молоко пропадет или еще что то? Поддерживала себя с помощью видеоуроков. Спустя примерно год проконсультировалась с врачом, посоветовали принимать Орсотен. Он препятствует перевариванию и всасыванию жиров, поступающих с пищей. Так как основное действие происходит в желудочно-кишечном тракте, то в кровь этого препарата попадает совсем мало, отсюда и безвредность. Организм получает все необходимые витамины! На пару килограмм даже меньше, чем до родов была)
2011-07-03, nyawka
Добрый день, Екатерина. Вы немного не внимательно читали статью. В ней говориться, что полезно есть мясо, т.к. мясная пища является не только стимулятором обмена веществ, но и физической активности. А также запеченую рыбу, овощные супы, сезонные салаты. Что поможет не только наладить обмен веществ,но и дать максимум полезных микроэлементов вашему организму. При этом не исключая любимые продукты при балансе вы сможете не только похудеть, но и нормализовать процессы в организме.
2010-11-08, Olga_07
Статья старая, но не удержусь.
Ключевой момент здесь - "Избыточным весом, признаюсь честно, я никогда не страдала".
На таком рационе - утром каша, в обед и первое и второе с гарниром + ужин меня разнесет до бесконечности.
Видимо, это подходит только тем, кто по жизни не страдает лишним весом и только в беременность чуть поправился.
2011-07-03, LLLVVV(ллл)
Поделитесь:

05.11.2010
Обновлено 26.06.2013
Реклама
Статья дня
Второй подбородок. Что делать?
Второй подбородок. Что делать?
Причины второго подбородка – и как избавиться
Близкие по теме статьи
Есть можно все! От диет к интуитивному питанию: 3 шага
Есть можно все! От диет к интуитивному питанию: 3 шага
Как перестать контролировать свое тело и начать худеть
Как правильно похудеть: 10 советов личного тренера
Как правильно похудеть: 10 советов личного тренера
Превращаем занятия спортом в удовольствие и необходимость
Ешьте, когда голодны: путь к похудению и здоровью
Ешьте, когда голодны: путь к похудению и здоровью
Еда и напитки – для простой и здоровой жизни без диет
Реклама
Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!