Реклама

Реклама

Нет! Не все! Хотя Зайцев и пишет в своих книгах, что любой родитель легко может овладеть его методикой, это не совсем так.

Некоторые родители скептически относятся к развивающим играм вообще и к кубикам Зайцева в частности. Они не верят, что все это может хоть как-то помочь их ребенку в развитии. Покупая кубики Зайцева, они заранее уверены, что ничего не получится. Купив кубики, они подолгу не могут их склеить и , даже если в итоге склеят, будут заниматься редко и без энтузиазма.

Некоторые родители просто не умеют играть. Они начинают заниматься с ребенком, как со школьником, сажая его за парту и заставляя выполнять задания, давать ответы в обязательном порядке. Как правило, маленьким детям не нравится такой способ "игры" в кубики и они просто отказываются что бы то ни было делать.

В обоих случаях просто не стоит покупать кубики. Лучше отвести ребенка в группу года в 4, и там опытный педагог научит ребенка читать по тем же кубикам легко и без стресса. Только это будет немного дольше, чем у родителей, которые занимаются сами и с удовольствием.

Лена Данилова, d_lena@mail.ru, сайт "Раннее развитие".